Дальневосточный форум по архитектуре и благоустройству

Дальневосточный форум по архитектуре и благоустройству

8 апреля 2025 г. в многофункциональном комплексе BURNY состоится 1-й Дальневосточный форум по архитектуре и благоустройству, организованный Алюминиевой Ассоциацией. Партнерами события выступают Союз архитекторов России, ОК РУСАЛ и ФОТОТЕХ. Участие в мероприятии примут ведущие эксперты в области архитектуры, строительства, городского планирования и благоустройства.

1-й Дальневосточный форум по архитектуре и благоустройству
8 апреля 2025 года
г. Владивосток, многофункциональный комплекс BURNY (гостиница «Родина»), ул. Набережная, 13, стр. 1
Регистрация: https://www.aluminas.ru/

Ключевые темы форума:

  • Особенности проектирования и монтажа светопрозрачных конструкций из алюминия на Дальнем Востоке
  • Противопожарные алюминиевые конструкции как элемент пожарной безопасности объекта строительства
  • Алюминиевые подсистемы для фасадов: устойчивость к сейсмическим нагрузкам, коррозии и перепадам температуры
  • Архитектурное, оконное и интерьерное стекло: специфика применения на Дальнем Востоке
  • Комплексное решение по благоустройству общественных пространств
  • Дизайн опор освещения: формирование уникального облика города
  • Будущее современного строительства: каркасно-тентовые конструкции для благоустройства региона
  • Самонесущие оболочки: оптимизация ресурсов и ускорение строительства. Специфика проектирования и т.д.

Как отметил в своём недавнем обращении в рамках общего годового собрания Алюминиевой Ассоциации Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, современные условия диктуют важные требования к применяемым материалам, начиная с безопасности и технико-экономических показателей и заканчивая требованиями по экологичности и эстетической привлекательности сооружений. Сегодня инновационные алюминиевые решения применяются в архитектурно-строительной практике при возведении современных зданий, транспортной, городской и парковой инфраструктуре, реновации жилого фонда, а также в рамках реализации национальных проектов, включая нацпроект «Инфраструктура для жизни». Экологичные и прочностные характеристики алюминиевых сплавов особенно востребованы в условиях средне- и сильноагрессивного климата. Долговечность и высокая коррозионная стойкость изделий из алюминиевых сплавов на протяжении всего жизненного цикла делают их экономически более эффективными, чем аналоги.

Участникам Дальневосточного форума будут представлены современные алюминиевые решения успешно применяемые в других регионах страны, включая светопрозрачные конструкции и фурнитуру, фасадные панели, самонесущие оболочки, пешеходные и автодорожные мосты и модульные мостокомплекты, быстровозводимые сооружения, кабельно-проводниковую продукцию из сплавов 8-й серии, спортивные площади, опоры освещения – комплекс решений для создания комфортной и безопасной среды. Вся номенклатура продукции производится в России на основе отечественных материалов и технологий.

При этом, многие решения являются новаторскими. Например, пешеходные мосты из алюминиевых сплавов в России начали строить только в 2017 году (не считая моста в Санкт-Петербурге, построенного в 60-х годах прошлого века), а уже сегодня среди регионов их эксплуатации Москва, Красноярский край, Нижегородская, Тульская, Рязанская, Самарская области и др. В декабре 2023 года в Нижегородской области был открыт первый автодорожный мост из алюминиевых сплавов – ранее подобные технологии в России не применялись. Модульные мостокомплекты – типовое решение, разработанное проектировщиками Алюминиевой Ассоциации, для урбанизации городских пространств. Такие пешеходные переходы можно установить за 2 часа с помощью всего 4 человек. Высокая скорость монтажа объясняется тем, что конструкция поставляется на объект в уже практически готовом виде. При этом срок службы мостокомплекта составляет не менее 50 лет, он не требует специального обслуживания или подкраски, а за счет легкого веса при необходимости может быть перемещен на другой объект после завершения использования.

Другим ноу-хау в строительстве стали самонесущие оболочки из алюминиевых сплавов – сегодня они используются при реновации объектов исторического наследия, включая Политехнический музей в Москве и Консерваторию им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Благодаря их установке увеличивается полезная площадь помещений, а конструкция выполняется таким образом, что на ее основание можно прикреплять макеты, к примеру самолетов, в натуральную величину.

Ирина Казовская, председатель Алюминиевой Ассоциации:

«1-й Дальневосточный форум по архитектуре и благоустройству позволит региональным властям, архитекторам, строителям, энергетикам и другим профильным специалистам получить информацию «из первых уст» об актуальных и современных решениях на основе алюминия, установить полезные контакты и наметить точки соприкосновения с производителями. Экономия от эксплуатации алюминиевой продукции на протяжении всего его жизненного цикла уже высоко оценена во многих городах страны. Кооперация с алюминиевой отраслью также служит импульсом для развития местных предприятий, а, следственно, создания новых рабочих мест и налоговых поступлений в региональный бюджет».

Для участия в 1-м Дальневосточном форуме по архитектуре и благоустройству необходима регистрация на сайте Алюминиевой Ассоциации (https://www.aluminas.ru/). Ждём вас на главном архитектурном событии Дальнего Востока!


Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. Деятельность Ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. В Ассоциацию входят 150 компаний, в том числе крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России. На долю этих компаний приходится более 75% всего объёма производства алюминиевой продукции высоких переделов.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер (Комментарий появится на сайте после проверки модератором)