Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Гуревич М.А., Худяков С.А. и др.

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Авторский коллектив: Гуревич М.А., Худяков С.А., Зибров Е.А., Кириченко В.И., Ерзовский А.Э., Карасева А.Ю., Богомолов Г.О. (Москва)

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Авторский коллектив: Гуревич М.А., Худяков С.А., Зибров Е.А., Кириченко В.И., Ерзовский А.Э., Карасева А.Ю., Богомолов Г.О. (Москва)

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Город: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 247712. Авторский коллектив: Гуревич Михаил Александрович, Худяков Сергей Андреевич, Зибров Евгений Алексеевич, Кириченко Василий Иванович, Ерзовский Александр Эдуардович, Карасева Алина Юрьевна, Богомолов Глеб Олегович (Москва)

Участок проектирования расположен по улице К. Маркса в Октябрьском районе Ижевска, в самом центре города. Недалеко от участка проектирования находятся важные городские места и объекты: набережная, летний сад имени Горького, железоделательный завод, давший начало городу, собор Александра Невского, восстановленный Свято-Михайловский собор, театры и музей, что говорит об особом градостроительном значении участка.

Проектируемый объект обладает высокими характеристиками по транспортной доступности, включен с систему пешеходных связей, обслуживается многими маршрутами городского общественного транспорта.

Перед началом проектирования был проведен тщательный градостроительный анализ территории, фотофиксация, выявление характеристик застройки, визуальные связи и система пешеходных маршрутов. Принимая во внимание такое важное местоположение участка, было бы не верным полностью отгораживать застройку от городской жизни, сделать квартал «закрытым» для большинства жителей города (практика, к сожалению, распространенная во многих городах России). Современная качественная среда жилых районов предполагает системный подход к пространственной организации и интеграцию с остальным городом. На основе анализа были сформулированы основные принципы формирования застройки территории:

  • интегрировать застройку в городское окружение
  • сформировать гуманную для человека среду
  • добиться выразительной архитектурной композиции застройки
  • найти интересное силуэтное решение застройки с учетом градостроительного окружения
  • сохранить удобные пешеходные связи проектируемой застройки с окружением
  • определить и зафиксировать иерархию пространств, разделяя проектируемую среду на общественную и приватную
  • обеспечить условия равной доступности для различных категорий граждан (маломобильные группы населения, дети, пенсионеры и др.)

Рисунок района представляет собой квартальную систему застройки с сформированным по диагонали пешеходным прогулочным бульваром, включающим в себе систему общественных пространств. На этой диагональной оси находятся два ориентира - высотные доминанты собора Александра Невского и комплекса Свято-Михайловского собора, понятные и узнаваемые для жителей города. Основной пешеходный трафик идет по улице К. Маркса, поэтому начало бульвара в северо-восточной части участка акцентировано площадью и архитектурным решением дома, выходящего торцом на улицу. Также сохранено значение улицы К.Маркса как важной пешеходной артерии города, вдоль жилого района проложен озелененный тротуар, а первые этажи зданий отданы под общественные нужды.

В планировочном решении четко разграничены приватные и общегородские пространства. Дворовые территории защищены домами и отгорожены от крупных пешеходных потоков. Основными пешеходными маршрутами является бульвар и тротуар вдоль улицы К. Маркса. В торцевых секциях, выходящих на бульвар также расположены социально-бытовые помещения: магазинчики, кафе, бытовые службы. 

Транспортное обслуживание осуществляется по периметру района, также предусмотрены проезды с нерегулярным движением для экстренных служб. Внутренняя часть района максимально освобождена от автотранспорта, гостевые автостоянки вынесены на периметр, а автостоянки для постоянного хранения расположены в подземном уровне, что делает дворы свободными от машин. Предусмотрена возможность возведения комплекса очередями (до 4-х очередей). 

Застройка учитывает рельеф участка, ограничения по высоте, а также видовые характеристики места. Наиболее высокие здания располагаются вдоль улицы К.Маркса и образовывают непрерывный фронт, который поддерживает градостроительное значение улицы и защищает внутренние дворы района. К бульвару застройка снижается террасами, которые ориентированы на Ижевский пруд. Фронт застройки, располагающийся ближе к набережной, выполнен малоэтажным, с вставками 3- этажных секций, по внешнему виду напоминающих индивидуальные традиционные дома для создания у жителей ощущения уюта, комфорта и сомасштабного человеку пространства. Торцы зданий, выходящие на бульвар выполнены с отделкой под дерево теплых светлых цветов, а основным материалом служит растворяющийся в среде белый цвет. Архитектурное решение связано и максимально интегрировано с благоустройством и ландшафтным дизайном района и представляет собой единую образную концепцию. 

В нашем понимании «Красная площадь» — прежде всего площадь красивая, а ее архитектурной интерпретацией в проекте является система пешеходных пространств вдоль бульвара.

Стилистические решения фасадов выполнены в современном, спокойном и лаконичном стиле. Что с одной стороны позволяет задать новый стандарт качества жилья Ижевска, а с другой стороны район не «выпадает» из городского окружения, а дополняет его разнообразие. Учитывая уникальные видовые характеристики места, большая часть квартир на верхних этажах выполнена двухуровневыми, с увеличенной высотой помещений и большей площадью остекления. Кроме того, на верхних уровнях применяются террасы, которые делают пластическое решение более разнообразным, а также позволяют насладиться великолепным видом на набережную и реку. 

Планировки квартир, квартирография и технологические решения домов выполнены в соответствии с техническим заданием. В свободных помещениях от подземной автостоянки в подземном уровне размещены технические помещения, кладовые и вспомогательные помещения для жителей. 

В заключении можно сказать, что в проекте мы постарались максимально взаимно увязать планировочное решение, архитектурно-стилистическую концепцию и элементы ландшафтного дизайна, создать комфортную, современную и безопасную для проживания среду, и при этом не разрушить городскую ткань Ижевска. 

  • Общая площадь комплекса 46940 м²
  • Общая площадь квартир 37390 м²
  • Общая площадь коммерческих помещений 8760 м²

Расчет подземных автостоянок — 619 квартир, 30% квартир имеют поземные машиноместа — 185 м/мест минимальное количество. В проекте размещено 198 м/мест.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)