Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ИжГТУ им. М.Т. Калашникова

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ИжГТУ им. М.Т. Калашникова (Ижевск). Авторский коллектив: Филиппова О.В., Семёнова С.Н.

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 202904. Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова (Ижевск). Авторский коллектив: Семёнова Светлана Николаевна, Филиппова Олеся Вячеславовна

Генеральный план и благоустройство территории

Площадка под жилого комплекса находится в г. Ижевске по улице Карла Маркса, в зоне существующей застройки.

Благоустройство территории

Благоустраивается придомовая и дворовая территории. Двор расположен на двухуровневом стилобате, переход между уровнями осуществляется по лестнице, предусмотрен пандус и трибуны для рекреации. Вокруг жилого дома устраивается проезд, для движения пешеходов организуются тротуары. Запроектированы гостевые автостоянки на 12 машин, расположенные в стилобате с западной стороны жилого комплекса. Предусматривается устройство площадок отдыха для детей и взрослых, баскетбольная площадка. На свободной от площадок, дорожек и проезда территории устраивается садово-парковый газон, высаживаются деревья и кустарники.

Отвод поверхностных вод от здания предусмотрен по спланированной территории в пониженные места рельефа. План организации рельефа участка решён с учетом использования существующего рельефа.

Архитектурно-строительные решения

Архитектурно-планировочные решения

Жилой комплекс включает в себя секции с разными этажностями от 6-ти до 9-ти этажей, данный подход обусловлен необходимостью естественного освещения и инсоляции, как квартир, так и двора. Для гармоничного сочетания с исторической застройкой на ул. М.Горького этажность уменьшается в западном направлении.

Высота квартиры в типовом этаже — 2,8 м. Высота пентхауса — 3,2 м, высота техэтажа — 2,2 м (в чистоте).

Наружная отделка

В отделке фасада используется несколько материалов, первый этаж облицовывается серым фасадным керамогранитом, выше первого этажа используется красный облицовочный кирпич, верхние этажи исполняются в кирпиче, окрашенном в белый цвет, используется больше стекла, для облегчения фасада в верхних уровнях.

Конструктивные решения

Конструктивная схема здания — смешанная с несущими и самонесущими кирпичными стенами и пилонами и сборными железобетонными плитами перекрытий.

Общая жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой несущих кирпичных стен и железобетонных плит перекрытий, объединенных железобетонными поясами в пространственную схему.

Технико-экономические показатели

  • Площадь застройки — 4170.56 м²
  • Общая площадь здания — 40447.45 м²
  • Общая площадь квартир — 38937 м²
  • Строительный объем (общий) — 194464 м³
  • Строительный объем (выше 0.000) — 148704 м³
  • Строительный объем (ниже 0.000) — 33360 м³
  • Строительный объем (стилобат выше 0.000) — 14400 м³
поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)