Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО «ПТМ № 3»

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО «ПТМ № 3» (Воронеж). Авторский коллектив: Гилев С.А., Гилев А.С.

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО «ПТМ № 3» (Воронеж). Авторский коллектив: Гилев С.А., Гилев А.С.

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 240986. ООО «ПТМ № 3» (Воронеж). Авторский коллектив: Гилев Станислав Аркадьевич, Гилев Аркадий Станиславович

После изменения условий конкурса, существенно ограничивающих высоту застройки, мы старались максимально сохранить коммерческую привлекательность участка за счет высокой плотности и необычности планировочных приемов блок-секций. Крестообразные секции с лестницей типа H-2, позволяют обеспечить максимальную плотность застройки и придают своеобразие фасадам домов. Учитывая изменения в законодательстве к требованиям инсоляции квартир, выступы не мешают обеспечивать нормативные показатели. Проектом предлагается конструктивное решение в монолитном железобетоне (безригельный каркас с ядрами жесткости), что позволяет разместить на первом этаже и в подвале встроенные помещения и стоянки.

На наш взгляд, образ застройки должен быть в достаточной степени аскетичным, с применением большого количества стекла и других современных материалов. Это позволит лучше выявить архитектурные достоинства прилегающих памятников истории и культуры, сформировать фон для этих сооружений, не мешающий их восприятию. Колористика фасадов решена переходом от природных оттенков камня, на уровне существующей застройки, к светлым глянцевым материалам на верхних этажах.

Весь комплекс состоит из четырех позиций, обеспечивающих возможность строительства очередями и максимально учесть рельеф местности. Въезды в замкнутый квартал осуществляются через контролируемые проезды, два из которых расположены по ул. Красная. Отступ застройки со стороны улицы Карла Маркса позволяет организовать местный проезд с гостевыми парковками. Достаточно большие расстояния от хозяйственной зоны памятников истории и культуры расположенных на улице Максима Горького также дали возможность разместить большое количество гостевых парковочных мест. Внутри квартала размещены детские, спортивные и хозяйственные площадки. С внешней стороны квартала, помимо гостевых парковок, размещены площадки отдыха взрослых и небольшой сквер в районе тяговой подстанции. Проектом предлагается организовать пешеходную связь квартала с улицей Максима Горького и набережной.

Технико-экономические показатели

Всего по комплексу:

  • 1. Подземный паркинг на 200 автомобилей + 90 автомобилей (гостевые парковки)
  • 2. Встроенные помещения — 1770 м²
  • 3. Количество квартир — 626 шт.
    • 1 комн. — 195 шт. (42 м²)
    • 2 комн. — 206 шт. (66 м²)
    • 3 комн. — 148 шт. (82 м²)
    • 4 комн. — 77 шт. (105 м²)
  • 4. Общая площадь квартир — 42 005 м²
поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)