Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Королев Е.В., Смирнова Е.В.

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Авторский коллектив: Королев Е.В., Смирнова Е.В. (Москва)

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Город: 
Страна: 
Награды: 
3-е место

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 230617. Авторский коллектив: Королев Егор Владимирович, Смирнова Елена Васильевна (Москва)

Участок отличает очень сложный рельеф и расположение в самом центре города, и то и другое открывает потенциальную возможность для формирования нового качества жилой среды в городе. Предлагаемое решение жилого комплекса следует новым градостроительным принципам, с одной стороны — сохранение квартальной застройки, характерной для центральной части Ижевска, с другой создание неповторимых приватных дворовых пространств. Особенностью комплекса является планировочная организация, позволяющая открыть фантастические виды на жемчужину города — Ижевский пруд для 90% квартир. Дворы — уголок естественной природы со сложным ландшафтом и невероятными видами в историческом центре города. Архитектура здания, сохраняя современность, отдает дань окружающей застройке, не нарушая масштаб и дух города. Игра скатных крыш комплекса дополняет сложную ломанную линию панорамы города. Материалы отделки — кирпич и металл — отсылка к оружейным фабрикам — сердцу города. Вдоль улицы Карла Маркса здание насыщенно общественными функциями, помимо кафе и магазинов для горожан предусмотрена смотровая площадка на стилобате здания. Все входные группы организованы в уровне земли и имеют безбарьерный доступ для ММГН. Въезд во двор разрешен исключительно для автомобилей экстренных служб и такси. Вывоз мусора осуществляется из подземного паркинга. В проекте предлагается устройство небольшого ДДУ с изолированной территорией внутри двора. Квартиры, обращенные во двор, имеют просторные балконы, на которых размещаются сплит системы и с которых открывается потрясающий вид на закат над огромным зеркалом ижевского пруда.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)