Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО ПИ «Венец»

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО ПИ «Венец» (Омск). Авторский коллектив: Стариков С.П., Мазепо А.М.

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 102550. ООО ПИ «Венец» (Омск). Авторский коллектив: Стариков Сергей Поликарпович, Мазепо Антон Михайлович

Градостроительное решение

Проект соответствует действующим в Удмуртии и г. Ижевске нормам градостроительного проектирования.

Жилой комплекс планировочно деликатно вписан в существующую городскую застройку. Структура комплекса поддерживает сложившуюся планировочную структуру, масштаб и характер сложившейся застройки.

Этажность жилой застройки соответствует условиям конкурса и законодательству в области охраны культурного наследия. 

В то же время Жилой комплекс является доминантой в окружающей застройке за счет повышенной этажности и цельного объемно-планировочного и архитектурного решения. 

Объемно-планировочное решение

Объемно-планировочная структура ЖК представлена двумя типами застройки нанизанными на две взаимно пересекающихся внутренние жилые улочки.

Ядром комплекса является полузакрытый жилой двор с секционным домом в форме Инь-Янь, в круг которого свободно расположены пять 5—8-этажных домов — «Вилл» состоящих из двух звездообразных жилых секций.

Общественно-жилые пространства представлены двумя улочками с пешеходными тротуарами и проездами для транспорта жильцов и примыкающими к ним приватными жилыми дворами. По периметру ЖК имеет ограждение.

Въезды в комплекс осуществляются с ул. Красногеройской, пр. К. Маркса и на ул. Советскую по существующему проезду.

Вдоль пр. Маркса запроектированы встроенные торговые помещения.

Благодаря развитой объемно-пространственной структуре комплекс деликатно вписывается в окружающую историческую застройку.

Архитектурные решения

Архитектурные решения предложены в комплексном исполнения. Архитектура подчеркнуто лаконична, респектабельна и сдержанна.

Количество мест хранения автотранспорта соответствует нормативам  градостроительного проектирования (50% от количества квартир).

Места хранения расположена на внутренних улочках и подземном паркинге. Доступ в паркинг по непосредственно из подъездов по подвальному этажу.

Дворы полностью пешеходные.

Обеспеченность жилой площадью принята в размере 30 м² на 1 человека. Квартирография комплекса соответствует условиям конкурс, с учетом сложившейся экономической ситуации предпочтение отдано малокомнатным квартирам. Конструктивные решения возможны как в монолитном, так и сборном исполнении.

Схема межевания комплекса

Строительство комплекса предусмотрено в несколько этапов:

  • Этапы 1—7: жилые дома
  • Этап 8: объект инженерно-транспортной инфраструктуры (возможно выделение подэтапов)
поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)