Проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. Бикулова Л.Н., Ахмадуллин А.Р.

Конкурсный проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. 2018 г. Авторский коллектив: Бикулова Л.Н., Ахмадуллин А.Р.

Конкурсный проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. 2018 г. Авторский коллектив: Бикулова Л.Н., Ахмадуллин А.Р.

Проект: 
Благоустройство дворового пространства и прилегающей территории
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Сабурова, Союзная, ЖК «Самоцветы Востока»
Время: 
2018 г.
Заказчик: 
ООО «АСПЭК-Домстрой»
Город: 
Страна: 

Конкурсный проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. 2018 г. Девиз 967772. Авторский коллектив: Лейсан Наилевна Бикулова, Азат Ранидович Ахмадуллин (Казань)

Парк расположен в городе Ижевск, в новом жилом комплексе «Самоцветы Востока». Парк оснащен самыми современными игровыми и спортивными комплексами. Покрытия, на которых расположены игровые комплексы, покрыто прорезиненной поверхностью. Что в своем роде увеличивает срок эксплуатации данных объектов. Игровые зоны полностью охватывают детей всех возрастов. Скамейки, расположенные в парке, остарены урной для мусора. У главных арок находится и карта-схема парка. Где в любой желающий может ознакомиться с интернирующими его инсталляциям или дополнениями самого парка. Концептуальная составляющая парка это мост, он был спроектирован благодаря особенности ландшафта. Все тропинки вымощены сферической брусчаткой, имитирующую камень. Основные дороги вымощены стандартной брусчаткой.

Мы должны рассматривать эмоции как один из основополагающих факторов, создающих общую атмосферу. В данном отношении с самых первых этапов планирования и зонирования в процессе проектирования необходимо принимать во внимание опыт пользователя, рассматривая пространства с его перспективы. Нашей целью является не позволить ему скучать и познать мир.

Концепция парка была выбрана не случайно. Она подчеркивает важность данного микрорайона. Мы считаем необходимым сделать каждую экспозиционную зону уникальной, отличающейся от других, в то же время подчеркивая особенности каждой из представленных географических зон и превращая проект в уникальное явление как с развлекательной, так и с образовательной точки зрения. Посетитель ищет отдых от ежедневной рутины во всех ее аспектах. Ощущение удаления, как от реальности и привычного пейзажа, так и от будничных привычек и обязанностей, является основополагающим: посетитель должен чувствовать себя на самом деле перенесшимся в другое место, другой ритм жизни, другую среду.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)