Проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. Мирошников Ф.И., Мирошников И.Ф., Спирина Ю.А.

Проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. Мирошников Ф.И., Мирошников И.Ф., Спирина Ю.А.

Проект: 
Благоустройство дворового пространства и прилегающей территории
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Сабурова, Союзная, ЖК «Самоцветы Востока»
Время: 
2018 г.
Заказчик: 
ООО «АСПЭК-Домстрой»
Город: 
Страна: 

Конкурсный проект благоустройства дворового пространства и прилегающей территории ЖК «Самоцветы Востока» в Ижевске. 2018 г. Девиз 888765. Авторский коллектив: Федор Иванович Мирошников, Иван Федорович Мирошников, Юлия Александровна Спирина (Краснодар)

В основу архитектурной концепции комплексного благоустройства территории положен пешеходный променад идущий от внутреннего пространства дома 8-5Г через всю внутреннюю территорию по направлению детского садика и школы, заканчивающийся пешеходным мостиком.

Променад организует единое благоустроенное пространство с выходом на него из каждой секции жилого образования.

Променад в виде прогулочной аллеи совместно с дублером, изогнутым по дуге организует внутреннее пространство цветника (палисада) цветущего в разные времена разными цветами от ранней весны до поздней осени.

На променаде предполагается разместить крытые навесы позволяющие пользоваться ими более длительное время.

Вдоль всего променада располагаются места отдыха (скамейки).
В предлагаемой архитектурной концепции приняты ранее запроектированные привязки +-0,000 жилых домов и проезжих частей прилегающих улиц, проездов и подъездов запроектированных домов.

Основная часть благоустраиваемой территории приподнята на небольшую переменную высоту (от 0,30 м в начале и до 4,5 м под пешеходным мостиком). Подпорные стены выполняются в бетонном исполнении, не требующем дополнительной облицовки.

Проект предполагает размещение крытых наземно-подземных парковок с организацией на их кровле между домами 8-5А, 8-5Б, 8-5В детских игровых площадок (запроектированному ТП возможно найти более удачное место).

На кровле парковки в северной части территории размещаются спортивные площадки. В состав спортивной зоны входит 2 площадки для игры в теннис, площадка для игры в волейбол и площадка для игры в стритбол.

Все детские, спортивные, площадки отдыха и прочие территории имеют связь с променадом. Спортивные территории и детские зоны могут использоваться в зимнее время как мини катки.

В центре благоустраиваемой территории между домами 8-5Д и 8-5Б организована заглубленная благоустроенная площадка с водопадом, действующим в летнее время и местами для отдыха жителей.

В качестве зеленых насаждений предполагается использовать деревья лесных массивов существующей климатической зоны. Посадка деревьев предполагает принцип английских парков с организацией опушек, газонов и лесных массивов (дуб, береза и хвойные вкрапления).

Проезды и подъезды выполняются в асфальтобетонном покрытии, пешеходные дорожки и аллеи выполняются в плиточном покрытии (плитка завода ООО «Выбор», сайт: http://www.vibor-group.com/). Покрытие главной аллеи выполнено из древесины твердых пород или из искусственной террасной доски. Детские игровые площадки набираются из типовых элементов.

При выходе из секционных домов 8-5Д, 8-5Г, 8-5Е предусмотрены придомовые благоустроенные площадки с плиточным покрытием и с возможностью размещения на них мест отдыха (скамейки, озеленение в катках). 

Центральная аллея (променад) освещается фонарями высотой 3,5 м, остальная территория освещается фонарями торшерного типа высотой до 1,5 м. Подпорные стены освещаются диодными лентами.

В парковке предусмотрены помещения для хранения уборочного инвентаря и уборочной техники.

Количество машиномест на благоустраиваемой территории: 320 шт.

Площадь озеленения благоустраиваемой территории: 4310 м².

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)