Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Новоселова М.А.

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. Автор: Новоселова М.А. (Москва)

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Город: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 787878. Автор: Новоселова Марина Александровна (Москва)

Жилой комплекс запроектирован в историческом месте г. Ижевск. Планировочное решение основано на взаимодействии окружающей застройки и возможностях максимального использования территории. Комплекс состоит из нескольких корпусов — 1,2 представляют собой плотную застройку с закрытым двором, повышенной высотности (до 28 м) и 5—4-этажных корпусов обращенных к набережной, снижая высотность, формируют склон террасами, спускаясь к более низкой застройки, имея также закрытые самостоятельные дворы без въезда машин. Проектом не предусматривается полная изоляция жилого комплекса от города, предлагается сделать общую всем доступную пешеходную зону с мостом, ведущим к парку, открывая новые виды и подчеркивая значимость места и презентабельность комплекса, и проезд только для жителей со шлагбаумом для въезда в парковку. Таким образом в проектном решение отражено формирование внутренних закрытых дворов — только для жильцов и общей благоустроенной территорией для жителей города, привлекая коммерческим помещениям 1 этажа. Террасированная застройка делает плавный переход от низкой застройки к повышенной этажности. Предлагается сохранить ул. Красную для сохранения сомаштабности города, продолжая застройку в пропорциях исторического города, и сохранению квартальности.

Планировка квартир выполнена по заданию конкурса, немного увеличенные 2-комнатные квартиры более эффективны по функции, так как создается несколько раздельных зон — 2 спальные, кухня-гостиная, что наиболее удобно для семьи из 3-4-х человек.

Предлагается дополнительно решение в 3, 4, 5, 6, 7 квартир двухуровневых с нежилым первым этажом с самостоятельным входом с улицы, на 1 этаже можно разместить вспомогательные помещения, интересно решить пространство.

Со стороны ул. К. Маркса также запроектированы квартиры двухуровневые на верхнем этаже. Вход в коммерческие помещения первого этажа осуществляется из общей галереи — это указанно на развертке, вход с отметки 0.000 для всех помещений, образуют общий стилобат по длине всей улицы К. Маркса, что удобно для магазинов в осеннее зимнее время, и позволяет не делать внутри помещений ступенек из-за перепада рельефа.

Фасады решены вентиляционной системой с облицовкой кирпича, штукатуркой и композитными материалами.

Инсоляция квартир с западной и восточной сторон корпуса 1, 2 осуществляется 1,5 часа во все помещения, (здесь расположены секции с 2 и 3-х комнатными квартирами), с других сторон 2 часа в одной комнате.

В проекте предлагается увеличенное количество машиномест, так как нет информации про наличие рядом парковки, на территории предусматриваются только гостевые парковочные места, обладатели квартир наверняка будут иметь 1 машину на семью.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)