Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО «АРХ+»

Проект жилого комплекса «Красная площадь» в Ижевске. ООО «АРХ+» (Санкт-Петербург). Авторский коллектив: Завалишина Е.П., Королева Л.И.

Проект: 
Жилой комплекс «Красная площадь»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. К. Маркса
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
ООО «Гауда Холдер»
Проектная организация: 
Страна: 

Конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевск». 2017 г. Девиз 212859. ООО «АРХ+» (Санкт-Петербург). Авторский коллектив: Завалишина Елизавета Павловна, Королева Лидия Игоревна

Генеральный план

Участок проектирования (S=3,6 Га) расположен в Октябрьском р-не города Ижевска. Протяженность участка: в пределах ул. К. Маркса и ул. М. Горького — 193 м, от ул. Советской до ул. Красногвардейской — 199 м.

По ПЗЗ участок определен как зона смешанного назначения для общественно-жилой застройки. В существующей разреженной застройке участка композиционная структура не выявляется.

Компоновочная схема генплана основана на сочетании линейной застройки по периметру участка для поддержания окружающей застройки и дисперсной («Ландшафтной») в центре для создания открытого современного комплекса. Постепенное повышение высоты застройки от улицы Горького к улице К. Маркса создает композиционный акцент. Жилые дома вдоль улицы К. Маркса отделяют жилую застройку комплекса и рекреационные зоны от крупной магистрали и внешнего шума.

Проектом предлагается застройка малоэтажными и среднеэтажными многоквартирными жилыми домами смешанного типа. Дома малой и средней этажности создают комфортный масштаб, обладают гуманной плотностью застройки. Для удобства эксплуатации маломобильными группами населения — входы в жилые группы устроены с планировочной отметки земли на отметку первого этажа.

Связующей транспортной и смысловой осью является проходящий через весь комплекс — двухуровневый бульвар: нижний — для автомобилей, верхний — для пешеходов. На квартал наброшена сеть зеленых зон и общественных пространств, создающих его целостность и неповторимый облик.

Преимущества:

  • акцент на использование районов смешанного назначения
  • приоритет пешеходных связей
  • соразмерный человеку масштаб объектов
  • поэтапная реализация
  • создание зеленых коридоров
  • минимизация территориальных, энергетических и прочих ресурсов

Архитектурная часть

Проектируемый квартал представляет собой группу секционных домов и домов смешанного типа переменной этажности (4-6-8 этажей).

Вдоль улицы К. Маркса располагаются дома-доминанты с коммерческими помещениями в первых этажах. На верхних этажах создаются необычные по своей планировке жилые пространства с террасами. Заглубление лоджий придает рельефности фасаду, визуально уменьшают масштаб здания за счет игры света  тени. Современная отделка дополнена декоративными элементами, поддерживающими существующую застройку.

В состав жилой группы входят дома смешанного типа, состоящие из классических секций с выделенным лифтовым узлом и секций галерейного типа. В секциях галерейного типа располагаются апартаменты со свободной планировкой. Отличительным элементом этих домов являются части на «ножках», которые позволяют «оторвать» здание от земли и создать непрерывную пешеходную связь между всеми домами.

Малоэтажные дома комфорт-класса с закрытым внутренним двором расположены вдоль ул. М. Горького В планировках преобладают трех- и четырехкомнатные квартиры со свободными планировками. У жителей первых этажей есть собственные приквартирные участки с индивидуальным входом в квартиру. Многоскатные кровли подчеркивают характер застройки вдоль улицы Горького. На солнечных сторонах скатов располагаются солнечные батареи, накопленную которых предполагается использовать для работы систем антиобледенения кровли, освещения проездов, пешеходных и велосипедных дорожек.

Кроме того, для повышения энергоэффективности зданий используются такие решения, как:

  • эффективная теплоизоляция ограждающих конструкций
  • применение энергоэффективных окон с прозрачным низкоэмиссионным покрытием и заполнением инертным газом с установкой приточных устройств
  • использование принудительной приточно-вытяжной вентиляции
  • максимальное использование дневного света
  • контроль над инженерными системами
  • применение инженерных систем использования и преобразования энергии возобновляемых источников

Во внешней отделке применяются сочетания разных цветов клинкерной плитки, установленной по термопанели с направляющими. 

Транспорт. Улично-дорожная сеть

В районе уже существует развитая транспортная инфраструктура. В проекте предусматривается организация остановки трамвая на ул. К. Маркса. Дальность пешеходных подходов до существующих остановок общественного пассажирского транспорта на улицах Советской и М. Горького составляет не более 500 м.

Движение автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания на территории ограничено. Проходящая по территории участка улица Красная перекрывается шлагбаумами с устройством контрольно-пропускного пункта и становится проездом местного значения. Ширина ее проезжей части составляет 6 м, в красных линиях — 20 м. По ней предусмотрено движение только для автомобилей жителей комплекса и спецтранспорта.

В квартале проживает 1440 человек. Въезды в квартал организованы с ул. Советской, ул. Красногеройской, ул. К.Маркса. Ширина внутриквартальных проездов 4,5 м, ширина укрепленной полосы по грунту под газоном — 6м. В связи с ограничением автомобильного движения, вдоль проездов не предусмотрены тротуары. Также в квартале предусмотрены односторонние велосипедные дорожки шириной 0,75м.

Парк легковых автомобилей, принадлежащих жителям микрорайона, составляет 112 автомобилей. Обеспечение парковочными местами осуществляется за счет размещения:

  • в секционной застройке в восточной части от Красной улицы — подземных паркингов (3 паркинга на 12 м.м., 1 паркинг на 30 м.м., 1 паркинг — 26 м.м.,)
  • в секционной застройке в западной части от Красных улицы - стояночных мест на придомовой территории под навесами (20 м.м.)
  • со стороны ул. К.Маркса — гостевая парковка на 38 м.м.

Для сбора мусора предусмотрена огороженная контейнерная площадка с твердым покрытием на въезде в квартал со стороны ул. Советской. Расстояние от контейнерной площадки до окон жилых домов и игровых площадок более 20 м. Мусоропроводы предусмотрены только в секционных домах вдоль ул. К. Маркса.

Благоустройство

Во дворах жилой зоны предусмотрены площадки следующего назначения:

  • площадки для кратковременного отдыха у входов в дома
  • игровые площадки для детей дошкольного возраста, оборудованные песочницами, качелями, горками
  • площадки для отдыха пожилого населения
  • площадки для занятий физкультурой
  • площадка для выгула собак
  • площадки для организации пикников

В проектируемом микрорайоне предлагается применение следующих типов покрытий:

  • внутридворовые проезды — асфальтобетонное покрытие
  • открытые автостоянки под навесами — бетонная газонная решетка
  • основные пешеходные дорожки — бетонная тротуарная плитка
  • второстепенные пешеходные дорожки — гравийно-песчаное покрытие
  • благоустроенные площади — бетонная газонная решетка
  • главный пешеходный бульвар оформляется декоративной тротуарной плиткой вытянутой прямоугольной формы, имитирующей террасную доску
  • площадки для отдыха и организации сидячих мест — террасная доска

Для создания искусственного рельефа используется неплодородный грунт из котлованов. Рельеф создается с послойным трамбованием. Для закрепления склонов используется георешетка и геотекстиль.

Озеленение внутриквартальных территорий рекомендуется создавать в виде рядовых защитных посадок. Придомовые полосы около фасадов намечается оформлять в виде цветников, газонов и отдельных групп кустарников. Для клумб рекомендуется применение многолетних и однолетних цветов. С северной стороны зданий рекомендуется посадка теневыносливых деревьев и кустарников.

Для разграничения участков используются живые изгороди и бордюры из хорошо стригущихся кустарников. Для оформления декоративных газонов используются многолетние травы.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)