Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Костромская ГСХА. Шильникова А.О., Рябкова Д.Д.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Костромская ГСХА. Авторы: Шильникова А.О., Рябкова Д.Д. (Кострома)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 578190. Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Костромская ГСХА, Кострома). Авторский коллектив: Шильникова Алёна Олеговна, Рябкова Дарья Дмитриевна

Мусор наносит огромный вред нашей планете. В мусоре и в процессе его разложения образуется большое количество бактерий, а также, разлагаясь, мусор делится на молекулы. В представленном проектном решении мы отразили тему «молекулярной структуры».

Пункт приёма вторсырья предполагается как каркасный тип здания, на бетонном фундаменте (стационарный) и на металлическом поддоне, который будет стоять на свайных опорах и имеет переносную лестницу для удобства перевозки (мобильная) с обшивкой стен из дерева и панелей. На фасаде здания имеются окна в виде молекулярной сетки, что отражает нашу тему. В соответствии с требованиями в планировке данного помещения предусмотрена зона обслуживания и складское помещение. Зона обслуживания оснащена стойкой (ресепшеном) с кассовым аппаратом, что облегчит работнику пункта приёма вторсырья в обслуживании посетителей, рабочим местом сотрудника, электронными напольными весами, информационным стендом и аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Также в зоне обслуживания мы расположили умывальник и биотуалет, это сделано для удобства и экономии времени сотрудника, а также посетителей, которые захотят воспользоваться умывальником, чтобы помыть руки после сдачи мусора. Рядом с ресепшеном располагается фандомат, которым смогут воспользоваться посетители без помощи сотрудника.

В складском помещении располагаются весы для взвешивания вторсырья, огнетушитель, раковина, склад для вторсырья (зоны для картона/бумаги, алюминиевых банок, ПЭТ-тары), весы и пресс для мусора.

Пункт приема вторсырья оснащен системой вентиляции с кондиционированием, отопительными элементами, осветительными приборами в соответствии с нормами охраны труда, пожарной сигнализацией.

Модульная площадка выполнена на основе металлического каркаса с обшивкой поликарбонатом и дерева, так же на фасаде площадки имеется металлическая сетка в виде молекулярной сетки. Для удобства вывоза мусора предусмотрен пандус, с помощью которого сотрудники смогут вывозить контейнеры для утилизации мусора. Также на данной площадке предполагается навес и контейнеры закрытого типа, выполненные из металла, это сделано для того, чтобы в контейнеры не смогли попадать атмосферные осадки. На модульной площадке предполагается разместить мусорные контейнеры различного назначения: под пищевые отходы, батарейки, ртутные лампы, для габаритного мусора.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)