Проект жилого комплекса на набережной Ворошиловского района в г. Волгоград

Проект жилого комплекса на набережной Ворошиловского района в г. Волгоград
Проект: 
Жилой комплекс
Место: 
г. Волгоград, набережная Ворошиловского района
Время: 
2020 г.
Автор: 
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Проект жилого комплекса на набережной Ворошиловского района в г. Волгоград (дипломный проект). Институт Архитектуры и Строительства Волгоградского Государственного Технического Университета (ИаиС ВолгГТУ). Автор проекта: Малай Роман Сергеевич. Дипломный руководитель: Чуйков Андрей Владиславович. 2020 г.

Волгоград, как и многие другие крупные города, ориентирован на реку. Его структура полностью подчинена ей. Исторически в градостроительном аспекте она представляет собой не только основное средство коммуникации, но и стала главной композиционной осью. Протяженность Волгограда вдоль реки Волги более 90 км.

Но есть в Волгограде ряд прибрежных территории, к которым нет возможности подхода, некоторые являются частными владениями и не освоены. Одна из них – территория грузового речного порта Ворошиловского района.

Набережная Ворошиловского района являлась грузовым портом примерно в конце 40-х годов, тут располагалась отвесная пристань и складские сооружения. Вдоль берега проходила железнодорожная грузовая линия. Участок рельефный, имеет овражные склоны, не везде укреплённые. Смена государственного строя, с последующими последствиями, привела к низкой эффективности порта. Былопринято решение переместить порт в Красноармейский район. Изменилась назначение вида использования земли.

Согласно Генеральному плану Волгограда, на сегодняшний день, данный участок отдан под размещение многоквартирных жилых домов. Зона застройки объектами общественно-делового и жилого назначения на территории исторического центра Волгограда (Д-1).

Актуальность темы заключается в том, что проблема жилья всегда существует, демографический рост населения, тенденция к повышению возраста жизни, мигранты. Всё это провоцирует к созданию нового, соответствующего современным требованиям, жилья.

Участок, площадью 14,6 Га., расположен в Ворошиловском районе г. Волгоград. Находится в границах улиц Пугачевская, Иркутская, Калинина.

Территория имеет сложный рельеф, перепад высотных отметок составляет около 10 м. Территория очищена от инженерных систем и старых зданий, осталось несколько малых корпусов. Со стороны Волги осталась отвесная стена для швартовки суден.

Существующая неосвоенная территория прибрежной части реки Волги является ценной, это потенциальный ресурс для создания полноценного социально жилья, активного пространства отдыха, рекреации, прогулок.

В предлагаемом проектном предложении учтены все аспекты. Территория оснащена большим набором функций, полезных для каждого жителя комплекса и каждого посетителя будущего общественного кластера.

В Проектном решении предусмторенно освоение прилегающих территорий. В непосредственной близости к жилым кварталам расположены: общеобразовательная школа на 500 человек, с крупным физкультурным ядром и стадионом; спортивно-юношеский центр; арбитражный суд; детский сад на 130 человек; освоение трёх заброшенных складских сооружений под общественно-деловые нужды (это – детский центр развития коворкинг-центр,зимний сад, зоны тихого отдыха, Площадка для публичных выступлений,театр, выставочный комплекс, площадь для проведения мероприятий, инфо-центр с библиотекой.

Главным критерием благоустройства территории является её доступность. Проблема доступности решена путем предложения оснастить территорию удобным расположением входных групп – попутно основным потокам движения. Проектируемая терриритория, поделена на три объемных блока разной формы. Данные три группы корпусов граничат между собой пожарными проездами, вымощенными прочной тротуарной плиткой, отведённой под движение пешеходов. Эти направления практически перпендикулярны ракадной дороге  и реке, что даёт возможность горожанам напрямую следовать к водоёму, обеспечивая максимально возможную доступность. Благодаря этому сохраняются визуальные связи между существующим городом и рекой.

Территория оснащена большим количесвом парковочных мест. Предусмотрены места для парковки крупногабаритных транспортных средств. На всей территории обеспечен проезд пожарной техники, а также возможен проезд грузового транспорта для выгрузки необходимых грузов.

В пешеходных пространствах заключён главный смысл планировки: трассы подъезда к домам и места хранения машин около них никак не препятствуют движению и отдыху людей. Пешеходные прогулочные пути прокладываются так, чтобы с них открывались живописные виды.

Проект жилого комплекса на набережной Ворошиловского района в г. Волгоград. Малай Р.С. 2020 г.

Прибрежный жилой комплекс, являющийся частью архитектурного ансамбля города, обеспечивает не только панорамные виды на водоем и Сарпинский остров, но также предполагает наличие развитой инфраструктуры, привлекательной для жильцов комплекса и горожан.

Жилой комплекс составляют 12 корпусов различной этажности (8, 10, 24 этажа. Этажность снижается по направлению склона – к воде. На перекрёстке улицы Им. Степана Разина и улицы Баррикадной возникает высотный акцент. Данное решение продиктовано правилами инсаляции квартир, благоприятствует открывающимся панорамным видам и минимизирует затенение близлежайшей затройки. Уровень дворового пространства находится выше уровня набережной, за счёт этого оно обосабливается от окружающей среды и в то же время имеет открытый вид на Волгу. Дворовые пространства находятся выше уровня набережной, это делает их уютными и обособленными от городской жизни.

Они избавлены от большого количества парковочных мест, но остаётся возможность гостевой и платной парковки, финансы с которой идут на поддержание чистоты во дворе. Минимальное количество автомобилей избавляет двор от рисков возникновения ДТП, загазованности, шума. Появляется дополнительное пространство для жизни и многих других, нетипичных для российских дворов, зон. Также проект предусматривает отсутствие асфальта, вместо него укладывается тротуарная плитка с необходимой шириной и  возможностью проезда по ней пожарной техники и спецмашин. Тротуар рассчитан под автомобильную нагрузку по эксплуатируемой кровли паркинга. Двор окружённый жилыми корпусами станосится замкнутым, это создаёт чувство защищённости и невозможность проникновения посторонних людей. К тому же данное решение препятствует попаданию прибрежного ветра.

Образованные малые улочки между основными объёмами обустроены в приоритете для горожанина, двигающегося от подземного паркинга к берегу, создают пешеходный транзит. Он в свою очередь способствует внедрению встроенных торговых точек и мест общественного питания, на первом этаже в одном уровне с набережной. Эти места требуют к себе тщательной архитектурной проработки внешнего облика входных групп.

В корпусах находятся по 3-5 квартир с просторными планировками. Квартиры схожы, но отличны друг от друга, имеют различную конфигурацию комнат. В жилом комплексе предусмотрены квартиры от однокомнатных, до пятикомнатных. Квартиры с количеством комнат более трёх – обеспечены сквозным или угловым проветриванием (в соответствии с требованиями СанПиН (2.2.1-2.1.1.1200-03)). Верхние два этажа представляют собой двухуровневые квартиры с собственными террасами.

Для цветового решения фасадов была выбрана, в основном, палитра светлых терракотовых оттенков искусственного камня в сочетании с полированой медной поверхностью. Сама по себе фактура и текстура камня создаёт живописное представление. В сочетании с остеклёнными членениями из чистого прозрачного стекла подчёркивается неровность и несовершенность материала.

Мелкие элементы декора, такие как портики, пояса и другие выступы не имеют сильных цветовых и тоновых отличий от основного массива стены. Металические, кованые элементы равномерно распространены по поверхности стены и не бросаются в глаза с первого взгляда, имеют оттенок затемнённой патины. Общая композиция каждого корпуса разнообразна, нет повторяющихся фасадов.

Высотный корпус является доменантой и появляется необходимость уделить фассадному решению высотной части комплекса особенное внимание. Оно должно подчёркивать статусность корпуса. Высотная часть уже не имеет такую деталировку как нижняя и отличается более лаконичной и укрупнённой структурой.

Используемая конструктивная система жилого комплекса обеспечивает гибкость планировочных решений при проектировании и эксплуатации. В проектируемом объекте применяется монолитный железобетонный безригельный каркас с монолитными перекрытиями. Каркас зданий выполнен из монолитного железобетона , облицован вентфасадом. Утеплитель - пенополистирол.  Внутри конструкции установлены гибкие связи, объединяющие внутренний и внешний слои. Перекрытия монолитные железобетонные.

В проекте используется сплошной монолитный фундамент в виде монолитной железобетонной плиты.

Применяемые колонны выполнены из  железобетона и  имеют квадратное сечение 600х400. Так как проектируемое здание  имеет разную этажность, а рельеф значительный перепад, необходимо предусмотреть наличие деформационных швов. В комплексе запроектирована плоская кровля с внутренним водостоком.

Общая сумма затрат на строительство объектов составит 4 миллиарда 494 миллиона 509 тыс. руб.

Освоение прибрежных территорий неизбежно. На сегодняшний момент подошло время территории речного порта. Необходимо активизировать жизнь в этом, вычеркнутом из городской жизни, месте. Территория, наполненная достойным жильём, общественными заведениями и пространствами. Активное и целостное освоение прибрежной зоны, застройка из жилых и общественных зданий позволит преобразовать увядающий береговой участок в современный и востребованный фрагмент городской среды. При наиболее эффективном использовании с одновременным улучшением экологической ситуации и повышением эстетической выразительности, застройка оживит облик города и дополнит его панораму умеренной высотой застройки и озеленённым фрагментом городской среды. Территория является зоной удобного контакта города с водной акваторией, что повышает комфортность проживания и развития инфраструктуры города Волгограда в общем.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)