Концепция туристского кластера в городе Глазове. Терских А.П.

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Автор: Терских Анна Павловна (Санкт-Петербург)

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Автор: Терских Анна Павловна (Санкт-Петербург)

Проект: 
Концепция туристского кластера
Место: 
г. Глазов, Удмуртская Республика
Время: 
2020 г.
Заказчик: 
ООО НПФ «Трест Геопроектстрой»
Страна: 

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Код работы: 158777. Автор: Терских Анна Павловна (Санкт-Петербург)

Альбом концепции (pdf)

При создании проекта учитывалось выгодное транспортно-географическое положение Глазова, интересное архитектурное решение виде веерной радиальной дуговой планировки.

Реализация проекта возможна за счет привлечения средств национальных проектов РФ «Культура» и «Жилье и городская среда». В Удмуртии на 2020 г. на эти нацпроекты запланировано расходование средств 213.9 млн. рублей. Бюджет г. Глазова дотационный, дофинансируется из регионального бюджета.

В случае дополнительного финансирования на этот проект в размере 20 млн. руб. и финансирования из местного бюджета г. Глазова в размере 10 млн. рублей по программе «комфортная городская среда» и привлечения средств инвесторов и жертвователей в размере 50 млн. рублей возможно создание новых рабочих мест при открытии кафе, гостиниц.

Естественно, при создании нового архитектурного пространства увеличивается стоимость коммерческой недвижимости не менее чем на 10%.

Увеличивается спрос на жилые помещения и в условиях пандемии может не увеличиться стоимость, но увеличиться количество продаж. Все ходят жить комфортно.

В случае удачной реализации проекта, возможно использовать государственно-частное партнерство, улучшиться инвестиционный климат в городе и увеличиться туристический поток.

При реализации проекта начинает диверсифицироваться экономика города. Возникает в большей степени сфера услуг, в том числе при участии малого и среднего предпринимательства.

Сервисные отрасли и сфера услуг создадут новые рабочие места и будут обслуживать значительную долю потребителей, уводя город от одного градообразующего предприятия ОАО «Чепецкий механический завод».

При оптимальном размещении объектов потребительского рынка, формировании современной инфраструктуры увеличатся и вложения частных инвесторов.

Возможно использовать и государственно-частное партнерство. Социальный эффект от реализации проекта выражается в повышении качества жизни населения, увеличения рабочих мест.

Экономическая эффективность будет и в увеличении налоговых платежей в связи с развитием рынка услуг.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)