Концепция культурно-развлекательного центра во Владимире. ATP architects engineers

Концепция культурно-развлекательного центра во Владимире. ATP architects engineers

Проект: 
Культурно-развлекательный центр
Место: 
г. Владимир, ул. Луначарского / Горького
Время: 
2014 г.
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Комплекс расположен в историческом центре города на пересечении ул. Луначарского и ул. Горького. Участок имеет неправильную форму и сильный перепад высот, поэтому входы в фитнес, торговый центр и въезд в паркинг расположены на разных уровнях. На верхнем уровне расположены офисные помещения, имеющие отдельный вход с улицы.

Расположение в историческом центре предъявляет повышенные требования к экстерьеру. Фасад имеет строгий повторяющийся шаг колонн и витражей, облицован натуральным камнем.

Так как здание окружено со всех сторон дорогами с разной интенсивностью движения, фасады имеют разный характер. Со стороны ул. Луначарского расположен главный вход, поэтому здание воспринимается более детально. А с Лыбедской магистрали оно воспринимается более цельно и обобщенно с выделением отдельных объемов.

Верхний этаж заглублен относительно основного фасада и имеет свою структуру, поэтому здание с улицы воспринимается как двухэтажное. Этот прием позволил естественно вписать здание в окружающий архитектурный контекст.

Специалисты ATP architects engineers проанализировали участок в масштабе города и предложили пересмотреть транспортную развязку рядом с ним, сделав ее более эффективной. Освобожденная от дорог площадь объединяется с центром в единое пешеходное пространство и используется как для отдыха, так и проведения различных мероприятий.

Прилегающая к участку территория мало используется и имеет непривлекательный вид, так как на ней находятся отдельные ветхие здания, парковки, пустыри и т.д. Учитывая центральное положение участка и удобную транспортную инфраструктуру, ATP architects engineers разработали мастер план, размещающий жилую застройку малой и средней этажности. Секционные и отдельностоящие здания расположены регулярно и объединены живописной аллеей, ведущей к культурному центру.

Предполагается, что весь паркинг будет расположен под землей, поэтому все жилое пространство будет непрерывным, и жителям не придется переходить через проезды, прогуливаясь по аллее.

Общая площадь ... 47 450 м²
Арендуемая площадь ... 22 700 м²
Строительный объем ... 196 400 м³

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)