Частный интерьер в доме 1928 года

Частный интерьер в доме 1928 года. Мастерская Никиты Жилякова

Проект: 
Частный интерьер в доме 1928 года
Место: 
г. Екатеринбург, ул. Восточная
Проектная организация: 
Страна: 

Объект - квартира площадью 56 м², находящаяся в г. Екатеринбург. Проект и реализация включают в себя новую идею в проектировании и рефункционализации устаревшего пространства в современное жильё, а также использование уникальных технологий.  Для квартиры потребовалось привести в порядок все конструкции и коммуникации, перекрытия, демонтировать все стены, сохранив и восстановив только лепнину, а также обнажив старинную покраску стен из-под нескольких слоев шпатлевки, обоев и пластиковых панелей. Помимо авторских изделий из дерева и металла в квартире присутствует антиквариат.

Были очищены до исходного красочного слоя все стены. Именно эти участки стен были "законсервированы".

Напротив входа в квартиру был вписан «самодостаточный куб» совмещенного санузла и центрального душа с остеклением его с лицевой стены с дверью.

В проекте было предусмотрено и реализовано множество предметов индивидуального изготовления. По эскизам изготовили консоль с раковиной и рабочую зону кухни из металла. В прихожей, между зашитыми балками организованы скрытые антресольные полки.

Для поддержания «духа времени» стен требовалась соответствующая мебель: старинные сервант, стол, три стула, консоли и несколько зеркал.

В квартире требовалась гостевая зона и место для чтения, поэтому подняли кровать на деревянные опоры и сделали такую зону под ней.

Покрытие пола - дубовый штучный паркет. По всему периметру его обрамляют массивные плинтуса с красивыми узлами поворотов, большая высота плинтуса была сделана в поддержку масштаба декора серванта, а также общей высоты стен.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)