Конкурсный проект «Школа Искусств в Лондоне»

Конкурсный проект «Школа Искусств в Лондоне». Курсовой проект. ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. Архитекторы: Бердникова Анастасия, Зорин А.Н. (руководитель)

Проект: 
Школа Искусств
Место: 
Shoreditch, London, UK
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Данный курсовой проект был выполнен в рамках международного архитектурного конкурса "LONDON SCHOOL OF ARTS / ШКОЛА ИСКУССТВ В ЛОНДОНЕ", организованного компанией STaRT.

Школа искусств располагается в Лондоне, районе Шордич.

Долгое время это место было производственной площадкой и домом для мигрантов. Сейчас Шордич - это престижный район, где возрождается новая архитектура, а старая подлежит реновации. Было принято решение разместить здесь школу искусств, сделав ее главным творческим центром, точкой встреч и общения художников, местом проведения выставок и семинаров.

Для проектирования был выбран участок между двумя улицами Hemsworth St и 1 Ivy St площадью 0,15 га, рядом с общеобразовательной школой. В связи с этим появилась необходимость сделать доступным вход на территорию с двух сторон, а также предусмотреть, чтобы новый объем не затенял соседний, обеспечив инсоляцию и хорошую просматриваемость фасадов. При разработке проекта большое внимание уделено проектированию местности, вписав ее в уже имеющуюся зеленую среду. Было важно, чтобы школа выполняла функцию эпицентра искусства.

Здание состоит их трех главных объемов общественные и учебные помещения, офисная часть здания и коммуникационная часть. Было решено расположить школу на данной территории по диагонали, что позволяет развернуть основную композицию к двум улицам и увеличить дворовое пространство между школами. Первый уровень предложено поднять относительно земли, тем самым обеспечив проход под зданием и опять же увеличив зону отдыха для учащихся и посетителей.

Общественные помещения спущены на подземный уровень это: галерея, с предусмотренным для нее хранилищем картин, и кафе, с зоной загрузки и отдельным входом для персонала. Посетители спустившись по открытой уличной лестнице попадают на ресепшн, а затем в нужную для них зону.

Там же расположены лаборатории для занятия скульптурой и фотографией, где редко может понадобиться естественный свет.
За всем происходящим можно наблюдать через фонари, встроенные в ландшафте.

На первом уровне располагается только основная коммуникационная часть здания с лестницами, лифтами для учащихся и загрузочными лифтами. Ресепшн и дополнительный гардероб для персонала.

На верхних этажах располагаются учебные классы, мастерские и преподавательские кабинеты. Для них предусмотрен отдельный эвакуационный выход на улицу.

Участок максимально озеленен, посажена новая растительность и сохранены уже имеющиеся деревья. Достаточно большое количество зон отдыха создано для того, чтобы двор был местом для восстановления сил не только для посетителей, но и для проходящих мимо людей, а также школьников, чьи учебные учреждения располагаются по соседству. Все дворовое пространство открыто и доступно для всех.

Фасады здания выполнены в строгих черно-белых оттенках, отражающих концептуальность архитектуры, заигрывающие элементы ландшафта дают возможность погрузиться в искусство, а постер на главном входе в школу имеет свойство меняться в зависимости от проходящих мероприятий в галерее, привлекая новых людей в центр арт-индустрии.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)