Концепция реконструкции главной улицы города Черняховска как пример средового регламента

Концепция реконструкции главной улицы города Черняховска как пример средового регламента. Архитекторы: Венцель Юрген, Куницкая Наталья, Стяжкина В.

Проект: 
Концепция реконструкции главной улицы города как пример средового регламента
Место: 
г. Черняховск, Калининградская обл.
Заказчик: 
Городская администрация г. Черняховска
Страна: 

В 2012 г. городская администрация г. Черняховска заказала творческой группе разработку концепции реконструкции улицы Ленина, которая является главной пространственной осью центра города. Улица Ленина, протяженностью почти 1 км, соединяет два въезда в центр города Черняховск и является частью федеральной транзитной магистрали. Планируемый в ближайшие годы перенос федеральной трассы в обход центра позволит позиционировать улицу Ленина, прежде всего, как центральный городской бульвар, торговый и культурно-деловой центр Черняховска.

Город, который до 1945 г. назывался Инстербург,  имел роль пионера Восточной Пруссии, включая городское устройство и градостроительство, и в первую очередь, новаторства касались его главной улицы. Мощение улиц и центральных площадей города, которые частично восходят к 18-ому веку, на многих улицах сохранилось почти полностью. Разнообразие, качество и полнота этих исторических материалов не имеются более ни в одном  другом городе Европы. Это мощение, очевидно, является уникальным и для России. На момент создания концепции  репрезентативные функции улицы Ленина были утрачены, и улица представляла неблагоустроенное пространство, не соответствующее ее роли главной улицы города. Недостатки улицы Ленина отражали  проблемы всего центра города. При этом улица Ленина являлась главным центром притяжения и посещения для жителей города, Черняховского района и области, и конечно, гостей из других регионов.

С целью сохранения и восстановления исторического облика центра города, охраны культурного наследия и для создания современной, эффективно развивающейся территории общественного центра города, а также учета и регулирования взаимодействия различных участников градостроительного процесса авторы на примере главной улицы города разработали регулирующий инструмент - средовой регламент.

В зону регулирования  было включено не только пространство главной улицы на всей ее  протяженности (960 м), но прилегающие к ней территории.

В границах  рассматриваемой территории проводился анализ ее исторического развития, выявленных объектов культурного наследия и зон ограничения застройки, объёмно-пространственных параметров организации улицы, функционального характера её застройки, использования территорий улицы Ленина и прилегающих территорий, материалы мощения тротуаров, данные которых картировались на схемах. Это исследование выявило неоднородность улицы на различных ее участках. Единым структурным элементом во всех зонах улицы была выявлена однорядная посадка деревьев, базальтовая мостовая, а также, требуемое ремонта, состоявшее из 4х полос историческое мощение тротуара. Для возвращения улице прежней репрезентативной роли необходимо было решать следующие задачи: регулирование уличного движения, повышение его безопасности, размещение парковок, сохранения и оздоровления уличных зеленых насаждений, регулирование размещения рекламы.

Для достижения архитектурно-пространственного единства улицы были предложены: регламентация высотных параметров зданий, вертикальных членений фасадов, сохранение и реконструкция всех полос мощения тротуаров, а также базальтового покрытия проезжей части, создание эстетического решения оборудования уличного оборудования и  городской мебели, учитывающего исторический контекст городского центра. Решение задач реконструкции пространства улицы авторы считали возможным только в комплексе с площадями и скверами, являющимися частью каркаса зеленых насаждений общего пользования.

Площадь Ленина оформляет въезд в исторический центр города со стороны Калининграда и является главным общественным пространством города. Однако, площадь Ленина по сути не является более городской площадью, так как во время войны многие здания на площади были разрушены, а пострадавшие не подлежали восстановлению. Затем происходит невосполнимая утрата как для площади и улицы Ленина, так и для всего центра города. В 1976 г. на площади бывшего старого рынка было взорвано и снесено здание лютеранской церкви (церковь Лютера), служившей городу несколько столетий как пространственная, эстетическая и сакральная доминанта. Сегодня площадь  не соответствует ее роли в качестве главной площади города (площадь Ленина).

В целях реконструкции главной площади г. Черняховска было предложено восстановление ее пространственных пропорций, близких к историческим, и развитие таких функций, как жилая, торговая, деловая, сфера услуг. На долгосрочную перспективу (десять лет) предлагается восстановить исторический контур площади старого Рынка и создать периметр современной репрезентативной застройки. Этот проект должен быть поэтапным, с разбивкой прилегающих к площади кварталов на участки. Регламентируются параметры по ограничению высотности и использование помещений первых этажей с их выходом прямо на площадь. В центре площади предлагается организация автостоянки на 70 мест.

Площадь Черняховского, образованная в 1983 г. отделением от Привокзальной площади, окаймлена деревьями и сквером перед памятником И.Д.Черняховскому. На площади встречаются две многополосные федеральные трассы с интенсивным автомобильным движением.

В рамках данной концепции улица Ленина, площадь Черняховского, а также площади перед автобусным и железнодорожным вокзалами формируются в единую пространственную систему.  Чтобы сократить число опасных участков на площади, где пресекаются несколько улиц с многорядным движением транспорта,  исследовались альтернативные решения по организации дорожного движения в  трех  вариантах. В выбранном наиболее оптимальном варианте проезжую часть предлагается сузить до двух полос, что позволит расширить и продлить центральный сквер. По периметру площади прокладываются велосипедные дорожки, а комфорт пешеходного движения повышается за счет организации дополнительных пешеходных переходов. В центре пешеходной зоны устанавливается двухметровая надпись с именем города, которая отметит значимость этого въезда в Черняховск.

На площади перед автобусным вокзалом в третьем варианте предусмотрено расширение парковки до 31 парковочного места.  Территория перед производственным зданием перепланирована в стоянку на 46 парковочных мест, которая позволит разгрузить центр города от автомобильного движения и освободить ул. Ленина от стоянок автомобилей. Участок на углу улицы Ленина и улицы Пушкина предлагается сформировать представительным зданием, которое может быть включено в реконструкцию автобусного вокзала, предусмотренное генеральным планом. Озелененный периметр площади Черняховского рекомендуется дополнить посадками деревьев. На пересечении оси памятника Черняховскому с осью улицы Ленина устанавливается высокая мачта для освещения сквера перед памятником. На противоположной стороне площади, на существующей забетонированной площадке предусмотрено возведение павильона, который будет важным элементом туристической инфраструктуры по обслуживанию гостей и туристов

В связи со сложностью и комплексностью поставленных задач авторы предложили разбить процесс их реализации на несколько этапов: первый - по выполнению первых, самых актуальных, например, в течение 5 лет,  следующий этап - рассчитанный на 10 лет и дальнейший – перспективный этап.

В свете развития туристической программы в Калининградской области эта работа получила большой общественный резонанс при обсуждении общественностью и была одобрена специалистами в области архитектуры, градостроительства, а также охраны культурного наследия. Новая администрация в процессе выполнения работ по ремонту тротуаров в 2014 году изменила проект реконструкции мощения. В ноябре 2015 года во время общественных слушаний жители города проголосовали за сохранение исторического базальтового мощения исторического полотна проезжей части, как предусмотрено концепцией. 

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)