Реконстукция общежитий ИрГТУ

Реконстукция общежитий ИрГТУ. Авторы: Бадула А.О., Щербин Т.В., рук. Вяткина Б.М., Дружинина И.Е.

Реконстукция общежитий ИрГТУ. Авторы: Бадула А.О., Щербин Т.В., рук. Вяткина Б.М., Дружинина И.Е.

Проект: 
Реконстукция общежитий ИрГТУ
Место: 
г. Иркутск, ул. Игошина
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Основной идеей развития существующего студгородка является реконструкция общежитий ИрГТУ. Проект реконструкции предполагает два этапа:

1. Реконструкция существующих общежитий с созданием новой комфортной среды;
2. Расщирение жилой среды за счет создания новых площадей и зон отдыха для студентов.

Габаритные размеры надземной части зданий в осях равны: для проектируемого — 189,2х16,4м; реконструируемых — 83,430х14,220м.

Расширение предусмотрено за счет создания пятиэтажного корпуса перпендикулярно существующим общежитиям вдоль улицы Игошина и расположенного над существующими общежитиями за счет пространственных металлических конструкций.

В надземном этаже между существующими блоками размещены входные зоны, состоящие из вестибюля, вахты, лестнично-лифтового узла и технических помещений.

Первый этаж основного объема проектируемого блока состоит из помещений библиотеки, комнаты для занятия спортом и предусматривает выход на эксплуатируемую кровлю реконструируемых блоков общежитий.

На вышерасположенных четырех этажах проектируемого блока предусмотрено размещение жилых ячеек трех типов. В реконструируемых зданиях общежитий предусмотрена полная перепланировка жилой структуры с введением в нее входной группы, лифтовых узлов и дополнительных эвакуационных лестниц. Взамен малогабаритных комнат для студентов проектом предусмотрены два типа квартир со всеми удобствами. Во всех комнатах появились удобные балконы, на этажах учебные комнаты, зоны безопасности для маломобильных групп населения и мусоропровод. Помимо перепланировки существующих зданий общежитий проектом предусмотрена реконструкция фасадов с применением НФС.

Объемно-планировочное решение с поднятием проектируемого корпуса над существующей застройкой за счет применения металлоконструкций позволяет оставить существующую застройку раскрытой в сторону зеленой парковой зоны и учебных корпусов университета.

Бадула А.О., Щербин Т.В., рук. Вяткина Б.М., Дружинина И.Е.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)