Отель «Алтика» в Горном Алтае

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Проект: 
Отель «Алтика»
Место: 
Республика Алтай
Заказчик: 
ООО «Индекс строй»
Страна: 
Награды: 
Премия «Золотая капитель», Диплом ЛИДЕР РЕЙТИНГА, Диплом ЖЮРИ АРХКРИТИКОВ 2 степени

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Отель «Алтика» в Горном Алтае. Авторы: Смирнов А.Ю. Стефанцов К.Р.

Вид на реку:история строительсва отеля «Алтика» началась с выбора участка застройки.

Им оказался достаточно сильно вытянутый в длину,и как бы зажатый между Катунью и Чуйским трактом,фрагмент территории,густо заросший кустарником и деревьями, с резко выраженным рельефом. Отсюда открывался великолепный вид на реку и противоположный берег.Спокойствие и величие гор, а так же шумно несущая свои воды Катунь,рождают особое созерцательное настроение. Именно погружение в природу, по мнению авторов, и является основным времяпрепровождением отдыхающих на Алтае, вне зависимости от того, находятся они в своем номере или за столиком в ресторане. Это и побудило авторов расположить гостиничный комплекс и коттеджи своими основными помещениями к реке, оборудовав их витражами максимально больших размеров.

Конструктив:другим важным моментом в формировании образной и конструктивной составляющей объекта стало требование заказчика использовать при создании проекта наиболее экономичную технологию строительства, но чтобы она не противоречила архитектурной концепции.Такой технологией, по мнению авторов, является система деревянного каркаса из клееного бруса.

Планировочная схема: при выборе планировочной структуры гостиничного комплекса авторы отказались от коридорной системы, как малопривлекательной и морально устаревшей.

Ее заменили на блок-секционную. Таким образом, на первом этаже жилой секции расположены входная зона и лестничная клетка, а на втором – четыре жилых номера.

Отрыв от земли: освободив первые этажи построек частично или полностью от помещений, а вторые поставив на стойки, обнажив тем самым каркас, авторы стремились не только придать архитектуре комплекса черты динамики и конструктивности, но и подчеркнуть естественную привлекательность поверхности земли, а также открыть дополнительные виды на акваторию Катуни.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)