Торгово-развлекательный комплекс c подземной автостоянкой. Иркутск

Торгово-развлекательный комплекс c подземной автостоянкой. Иркутск. Проектная организация: ООО «СТБ Проект»

Торгово-развлекательный комплекс c подземной автостоянкой. Иркутск. Проектная организация: ООО «СТБ Проект»

Проект: 
Торгово-развлекательный комплекс c подземной автостоянкой
Место: 
г. Иркутск
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
Серебряный диплом

Проектируемое многофункциональное здание с подземной автостоянкой расположено в Свердловском районе г. Иркутска в непосредственной близости от ул. Сергеева, с неё будет обеспечиваться максимальный обзор нового здания. Учитывая Строительство здания многофункционального назначения на данном участке застройки обусловлено перспективным развитием данного района как центра торговой и деловой активности.

Комплекс представляет собой объем переменной этажности (3-4) с подвальным этажом габаритными размерами в осях 164,1 м( западный фасад) , 207,6 м со стороны ул. Сергеева, переменной высотой 9,7- 17,4-27,4м. Объект органично вписан в градостроительный контекс участка, отражая сложившуюся дорожную структуру и удачно задействовав налаженные пешеходные связи ул. Сергеева. В нем гармонично объединены зоны: торговая, развлекательная и общественного питания. Вертикальная связь осуществляется посредством лестниц, эскалаторов, траволаторов, лифтов. Все наземные этажи комплекса объединяет атриум, создающий сложные многосветные пространства и придающие интерьерам светлый и современный образ. Пространство атриума прорезают, постоянное движущиеся эскалаторы. Здание состоит из 3-х функциональных зон по горизонтали: автопарковка(подвал), общественно-торговая (1-2-3-ий этажи), кинозалы ( 4-ый этаж). С точки зрения архитектурного замысла здание представляет собой цельный объем динамичной формы.

Особенностью архитектурного решения данного проекта является пластичная выступающая к линии ул. Сергеева остекленная стена с центральным входом и козырьком из закаленного стекла на растяжках. Выступающие на фасадах плоскости, представляющие собой «металлические щиты» «лепестки», ритмично расходящиеся к центральному входу здания, обнажая стеклянный объем, создают образ распускающегося бутона цветка. Выступающие плоскости имеют неоднородную структуру с интегрированными светодиодными или неоновыми светильниками-нитями.. Предусмотрено, что логотипы брендов и арендаторов комплекса, выполненные в виде световых объемных букв, размещены по нижней границе «металлических лепестков». Облицовка плоскостей предполагается из полированных алюминиевых листов из коллекции AluNatur компании Euramax.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)