Бизнес-центр «Философия куба». Новый Уренгой

Бизнес-центр «Философия куба». Новый Уренгой. УралГАХА

Проект: 
Бизнес-центр «Философия куба»
Место: 
г. Новый Уренгой
Проектная организация: 
Страна: 

Функциональный состав Бизнес-центра состоит из трех отраслевых офисов, отделения Сбербанка России, одной из ведущих нефтяных компаний России ТНК-ВР и крупнейшего российского независимого производителя природного газа Новатек, а так же делового, развлекательного и досугового центра, магазинов, ресторанов, апартаментов для проживания гостей.

Кубический объем тиражируется,создавая ансамбль Бизнес-Центра; расположение — на стилобате, который объединяет все пространство будущей «Театральной площади». В пространстве организованном между тремя модулями предусматривается остекленная галлерея с растущими тропическими растениями, в стилобате размещены парковки и инженерные технические сооружения.

Открытое пространство стилобата отдано пешеходам. Главная визуальная и композиционная ось завершается площадью в виде амфитеатра. Площадь может нести функции массового театрализованного праздника, либо гала-концерта, трансляция которого может проецироваться по диодной медиасети пространственной структуры фасадов комплекса. Использование интерактивного направления в архитектуре с визуальными компьютерными инсталляциями сегодня очень актуально для организации городского пространства.

Куб сомасштабен любому из элементов окружающей среды, будь то крупное или усредненное городское здание, элемент фасада или человек, идущий по улице; всегда в плоскости куба можно выстроить главные и соподчиненные элементы, а так же найти связь между многообразием его членений и окружающей городской средой.

Куб универсален по своей природе.

Посредством куба в последних тенденциях архитектурных универсалий современности найдено стилистическое соответствие окружающей действительности.

Преимущества кубического построения объектов:

— простота инженерных расчетов и возведения сооружения: в основе конструкции прямоугольная пространственная структура и металлический каркас;
— применение при строительстве объекта заводских сборных железобетонных изделий;
— возможность тиражирования объема с созданием архитектурного ансамбля, отсюда возможность очередности планирования строительства, как прямая выгода при планировании бюджета и распределении людских и производственных ресурсов;
— семиотичность, знаковость сооружения, а так же отсутствие российских аналогов сделает объект брендом, визитной карточкой как города Новый Уренгой, так и Уральского Федерального Округа;
— логичная совместимость конструктивистских традиций и Советского авангарда, который лег в основу абсолютно всех стилевых течений мировой архитектуры, обуславливает появление такого объекта именно в г. Новый Уренгой — экспериментальной строительной площадке страны.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)