Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32: массовый мультимедийный центр для любого интерьера

Телевизор, за весьма недолгое время своего существования, прошел стремительный путь от предмета роскоши до обыденного устройства, привычного и необходимого, а главное – доступного для пользователя с любым уровнем бюджета. Со временем изменилось и восприятие телевизора как объекта, предмета интерьера, и требования, предъявляемые к устройству. Ещё совсем недавно (в историческом смысле) телевизор мог быть в доме только один и являлся как информационным, так и досуговым центром. Такое отношение к телевизору требовало доминирующего размещение в интерьере, соответствующего высокому статусу устройства как в социальном, так и материальном смысле.

Очень скоро телевизор стал массовым явлением, увеличившиеся объёмы спроса и развитие технологий позволили значительно снизить цены. Зависимость от телевидения возросла, одного телевизора стало мало, стали производиться мобильные версии. На какой-то период, в связи с развитием интернет-технологий, значение телевизора стало резко падать, социальная активность сместилась из круга семьи и близких друзей в социальные сети, в информационном отношении традиционное телевидение стало проигрывать конкуренцию интернет-ресурсам.

Определенно можно сказать, что традиционное телевидение не может вполне удовлетворять современным требованиям к информации и социальной коммуникации. Казалось бы – телевизор закончился, полностью уступив позиции интернету. И в этот момент началось обратное движение, телевизоры постепенно начали превращаться в мультимедийные центры, интегрируясь с интернет-технологиями. Шаг за шагом, новые функции, проходя через этап «новизны» и «элитарности» (а стало быть, высокой стоимости) становятся доступными для массового потребителя, находя реализацию в товаре демократичного ценового сегмента.

На современном этапе развития телекоммуникационных устройств практически стерлась грань между мобильным гаджетом и телевизором – примером тому может служить телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32. Устройство работает на операционной системе Android TV, относится к группе Smart-TV, то есть подразумевает возможность просмотра видео через онлайн-кинотеатры, YouTube, общение в социальных сетях, использование телевизора как игровой консоли. Имеет встроенный Wi-Fi (подключение к интернет возможно также через порт LAN), подразумевает возможность скачивать и инсталлировать массу приложений, встроенный браузер позволяет осуществлять просмотр web-страниц. Также имеется 3 порта HDMI, 2 USB, Bluetooth. Лаконичный пульт подразумевает управление джойстиком (также имеется функция голосового управления)

LED-экран с диагональю 32 дюйма имеет разрешение 1366x768 пикс. Компактные для смарт-телевизора размеры, угол обзора в 178 ° и лаконичный дизайн позволяют использовать устройство в качестве дополнительного мультимедийного центра в любом интерьере, особенно на малогабаритных площадях. Малый вес оборудования (4 кг вместе с подставкой) делает эту модель мобильной не только в пределах интерьера, но и для транспортировки и временного использования на даче.

Справедливости ради стоит сказать, что на этапе выпуска первых партий модели (в начале 2019 года) не обошлось без недочетов, связанных с адаптацией программного обеспечения для русскоязычного пользователя, но производителя в этом винить сложно, так как первые образцы модели приобретались напрямую с китайского рынка и не предполагали русификацию. Предложение, реализуемое сейчас в специализированных магазинах лишено этого недостатка.

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 и новые разработки подобного типа, обладающие сбалансированным набором характеристик, сочетающимся с демократичной ценой и лаконичным дизайном, позволяют организовать полноценный мультимедийный центр практически в любом интерьере.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)