Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Кропотин М.С.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Автор: Кропотин Михаил Сергеевич (Ижевск)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Город: 
Страна: 
Награды: 
3-е место

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 972270. Автор: Кропотин Михаил Сергеевич (Ижевск)

ЭКОЛОГИЯ

В качестве основы для Пунктов приёма вторсырья применяется морской 40-футовый контейнер. Дома из морских контейнеров — это «экологичное» строительство. Здания выполняются из «старых» контейнеров, что является вторичным использованием материалов.

При этом такие дома, при вторичном использовании, оказывают минимальное воздействие на природу и идеально вписываются в «сложный» ландшафт.

В качестве дизайнерского элемента предлагаем ввести «зелёную» кровлю. Кровля здания приобретает приятный внешний вид из окон ближайших зданий.

При проектировании данных сооружений пытались максимально снизить теплопотери здания и сократить «тёплый» контур.

Данные решения позволяют назвать проект экологичным.

СТАЦИОНАРНЫЙ ПУНКТ ПРИЁМА ВТОРСЫРЬЯ

Стационарный Пункт приема вторсырья состоит из 2-х контейнеров. Один из контейнеров имеет «тёплый» контур и стоит на бетонной плите. Второй контейнер — холодный, и служит складским помещением. Второй контейнер приподнят на 0,7 м от земли для создания загрузочной платформы для грузовых городских автомобилей.

МОДУЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЁМА ВТОРСЫРЬЯ

Модульный пункт приёма вторсырья состоит из 1 контейнера. Объем контейнера разделён на «тёплую» и «холодную» — складскую — зоны. Для минимального воздействия на городскую среду контейнер устанавливают на металлические ножки.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)