Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Костромская ГСХА. Березовская Е.А., Блинов Р.А.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Костромская ГСХА. Авторы: Березовская Е.А., Блинов Р.А. (Кострома)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 666666. Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Костромская ГСХА, Кострома). Авторский коллектив: Березовская Евгения Александровна, Блинов Роман Алексеевич

В последнее время в мире экологическим проблемам стало уделяться значительно большее внимание, чем раньше. В среднем каждый человек в мире за день образует около 1 кг бытовых отходов, однако в год это составляет сотни миллионов тонн. В процессе развития человеческой цивилизации абсолютное количество твердых бытовых отходов неуклонно возрастало. Это связано с ростом населения, с чрезмерной концентрацией его в городах и изменением образа жизни людей.

Отходы — это одна из основных современных экологических проблем, которая несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей, а также опасность для окружающей природной среды. Во многих странах до сих пор существует недопонимание всей серьезности ситуации, связанной с твердыми бытовыми отходами, в связи с чем, нет строгого регламента, а также необходимых нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с отходами и мусором. Отходы — вещества (или смеси веществ), признанные непригодными для дальнейшего использования в рамках имеющихся технологий, или после бытового использования продукции.

Но сегодня отходы и мусор можно рассматривать, как сырье. Их можно перерабатывать и повторно использовать. На каждого городского жителя, примерно, приходится от 500 до 800 кг отходов за год. По имеющимся у ученых сведениям, на каждого из жителей Земли приходится примерно по 1 тонне мусора в год. Планету буквально заполонили мусором. Гниющий мусор является благоприятной средой для множества микроорганизмов, которые могут вызывать инфекции и заболевания.

В связи с этим представляется целесообразным разработать и постепенно внедрить в городах России систему раздельного сбора отходов стекла, металлов, пластмасс, дерева, бумаги и т. д.

Дизайн-проект с планировочным решением, располагается в Октябрьском районе города Ижевска. Проектируемые объекты: пункт приема вторсырья в стационарном исполнении, пункт приема вторсырья в мобильном исполнении и модульная контейнерная площадка.

Главной задачей эскизного проекта является создание условий для быстрого и удобного сбора мусора.

Планировочно-архитектурные решения для данных эскизных проектов будут определяться с учетом заранее сложившегося рельефа, а также с учетом сохранности всех зеленых насаждений. Система подъездов и подходов к данным постройкам будет предусматриваться быстрой и доступной. Конструкции проектируемых объектов будут выполнены из железобетонного материала, дерева, стальных каркасов, стекла.

Проект не только решает глобальные проблемы сбора мусора, но и является способствующим механизмом для улучшения окружающей среды и жизнедеятельности человека.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)