Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Гимназдинов М.М., Елизарова А.А.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Авторы: Гимназдинов М.М., Елизарова А.А. (С.-Петербург)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Страна: 

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 542607. Авторский коллектив: Гимназдинов М.М., Елизарова А.А. (С.-Петербург)

Проект представляет собой модульные ячейки-шестигранники, способные адаптироваться под разную среду и разноуровневый рельеф за счёт жёсткой, но гибкой в применении структуры. Конструкция обеспечивает компактность, прочность и эффективность площадок для пункта приема вторсырья.

Строительный материал проекта — перфорированные панели из переработанного алюминия, так как металл не ржавеет, не токсичен, лёгкий и пластичный. А переработка алюминия требует гораздо меньше затрат труда и энергии, чем пластика и бумаги и количество циклов переработки практически бесконечно.

Площадки оснащены пандусами для маломобильных групп населения и возможностью создания прямого прохода через несколько модульных павильонов.

В ходе работы над проектом было произведено социологическое исследование среди ижевчан, которые на постоянной основе сдают на переработку вторсырьё, их пожелания по организации пространства площадок, также были учтены в проекте.

Композиционное решение площадок для приема вторсырья навеяно традиционными удмуртскими орнаментами и природными мотивами, создаёт множество интересных вариаций фасадов, создающих живые, пульсирующие пространства и уникальный дизайн-код для Ижевска.

Технико-экономические показатели:

Модульная контейнерная площадка: S = 34, 5 м²

Пункт приема вторсырья в мобильном исполнении: S общ. = 23,3 м², S с/у = 1,1 м², S подс. пом. = 2 м²

Пункт приема вторсырья в стационарном исполнении: S общ. = 34,5 м², S с/у = 1,1 м², S подс. пом. = 2 м²

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)