Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Додонова Е.С., Солтыс В.А.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Авторы: Додонова Е.С., Солтыс В.А. (Симферополь)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Страна: 

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 308161. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Академия строительства и архитектуры (Симферополь). Авторский коллектив: Додонова Елена Сергеевна, Солтыс Влад Александрович.

Архитектурные решения

Основой для создания архитектурного облика объектов является концепция модульного каркасного дома. Сочетание простых форм и «природного» цветового решения фасадов подчеркивает экологическое значение проектируемых объектов. Идентифицировать назначение сооружения помогает расположенная на главном фасаде надпись: «Reuse, Reduce, Recycle» — повторное использование, уменьшение потребления, повторная переработка. Так как сооружения являются нестационарными, они не имеют четкой привязки к местности и при необходимости могут транспортироваться на манипуляторе.

Конструкции и материалы

Конструкции всех объектов являются легкими и быстровозводимыми. Несущей основой пунктов приема вторсырья является каркас из деревянного бруса сечением 100×100, 100×50, 50×50. Заполнением каркаса является утеплитель — минеральная вата ВМ-35. С внешней стороны стены покрываются слоем гидроизоляции и обшиваются OSB плитами с покрытием грунтовкой бетон-контакт (2 слоя) и фактурной фасадной краской RAL 7040 (3 слоя). Внутренние стены выполняются из гипсокартона.

Конструкция скатной кровли утепляется, гидроизолируется, на обрешетку укладывается слой OSB плит, затем мягкая битумная черепица с подкладкой. Конструкция плоской кровли выполняется из простых ферм, сваренных из стальных труб квадратного профиля. Плоская кровля так же утепляется и гидроизолируется с помощью битумной мастики. Конструкция контейнерной площадки выполняется из стальных профильных труб и обшивается профилированным листом. Деревянные рейки крепятся на каркас.

Габаритные размеры модульного пункта приема вторсырья позволяют беспрепятственно транспортировать его на манипуляторе.

Зонирование объектов

Стационарный пункт приема вторсырья включает в себя зоны: зона Reception, складская зона, туалет. Складская зона обеспечивает удобные условия приема сырья, его хранения и выгрузки. Модульный пункт приема имеет тот же набор зон что и стационарный, но с меньшей площадью складской зоны. Контейнерная площадка имеет два отделения, для контейнеров сбора ТКО и для сбора негабаритных и отсортированных отходов.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)