Проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Королев Е.В., Смирнова Е.В.

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Авторы: Королев Е.В., Смирнова Е.В. (Москва)
Проект: 
Пункт приема вторсырья и модульная контейнерная площадка
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Октябрьского района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО «УдмуртВторПродукт»
Город: 
Страна: 
Награды: 
1-е место

Конкурсный проект пункта приема вторсырья и модульной контейнерной площадки. Код проекта: 230717. Авторский коллектив: Королев Егор Владимирович, Смирнова Елена Васильевна (Москва)

Дизайн-код

Для полноценного и правильного восприятия горожанами программы утилизации и сортировки мусора необходимо создание яркого запоминающегося образа всех объектов приема и сортировки сырья. Объекты должны быть эстетически привлекательными, сильно в лучшую сторону отличаться от привычного образа российской инфраструктуры подобного плана. В сознании жителя города должна сформироваться связная картина принимаемых мер в городе в области экологии. Для этого необходимо ввести единый дизайн-код для всей инфраструктуры. В качестве главной особенности дизайн-кода мы предлагаем использовать в облицовке паттерн из недорогого и очень популярного в России материала — профнастила. Как правило, его используют для заборов и оград, окрашивают в неуместные цвета, маргинализируя среду. Мы хотим показать, что и с этим материалом можно работать творчески и аккуратно, что, к сожалению, большая редкость в нашей стране. В данной концепции мы использовали яркий алый цвет профлиста, привлекающий взгляд местного жителя, а значит, заинтересовывая и знакомя его с программой утилизации. Однако цветовая гамма может быть по желанию изменена. Таким образом, в дополнение ко всему, инфраструктура будет одновременно узнаваема и станет неким образцом деликатного подхода к среде для обывателей.

Стационарный пункт приема вторсырья

Павильон имеет яркий образ благодаря форме и выполнен согласно с общим дизайн-кодом для всех объектов приема и обработки вторсырья в городе.

Состоит из двух помещений: одно для приема граждан, второе для сортировки мусора. Особенностью является вход с торца, в связи с чем организуется сквозной транзит сырья через павильон, что облегчает загрузку и выгрузку. Такой павильон рационально размещать на пересечении пешеходных путей.

Конструктивно выполнен в виде металлического каркаса, заполнение стен — по технологии сэндвич-стены (возможен вариант сэндвич-панели), с внешней облицовкой высококачественным волновым профнастилом с полимерным покрытием.

Мобильный пункт приема вторсырья

Павильон выполнен на основе грузового контейнера и визуально согласован с общим дизайн-кодом для всех объектов приема и обработки вторсырья в городе. Габариты позволяют легко транспортировать объект без необходимости разбора.

Состоит из трех помещений: комната для приема граждан, СУ с раковиной, помещение для сортировки вторсырья.

Конструктивно выполнен на основе грузового контейнера (в данном варианте использован 20-футовый контейнер, может быть вариант с 40-футовым контейнером), с внешней облицовкой высококачественным волновым профнастилом с полимерным покрытием.

Модульная контейнерная площадка

Площадка визуально согласована с общим дизайн-кодом для всех объектов приема и обработки вторсырья в городе.

Имеет модульную планировку, в связи с чем может быть увеличена или уменьшена в зависимости от потребности. Также наличие створок позволяет закрывать контейнеры при необходимости.

Конструктивно площадка выполнена в виде металлического каркаса, створки отделаны металлическими ламелями, не открывающиеся части — волновой профнастил.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)