Риэлторы на рынке недвижимости премиального класса

Рыночные отношения в любой сфере создают класс профессиональных посредников – специалистов, компетентных в своем сегменте, знающих как особенности своего продукта и потенциального потребителя, так и тонкости администрирования сделки. В сфере недвижимости рыночных брокеров принято называть риэлторами.  Сегментация рынка недвижимости подразумевает продукт разного класса и стоимости, соответственно и уровень оказываемых риэлторами услуг коррелирует со стоимостью продукта. Тем не менее, существует базовый уровень профессиональных услуг, ниже которого специалист хоть и может называться риэлтором, но по факту таковым не является.

Риэлторы на рынке недвижимости премиального класса

Основа работы любого риэлтора – сопровождение сделки купли / продажи недвижимости с момента подписания договора на оказание услуг до полного завершения сделки. В базовый уровень компетенции агентства по продаже недвижимости входит:

  • администрирование сделки, содействие в сборе и оформлении документации, регистрация документов в соответствующих надзорных органах
  • анализ объекта недвижимости на предмет возможных обременений (незаконные перепланировки, возможные претенденты на право собственности и т.п.).
  • рекламное сопровождение посредством специализированных ресурсов
  • экспертная оценка рыночной стоимости недвижимости
  • ведение переговоров и демонстрация предложений

Качество, гарантии, цены

Стоимость услуг риэлтора обычно колеблется в диапазоне 2-5% от стоимости сделки и зависит от стоимости недвижимости и объёма предоставленных услуг.

Признак качества работы профессионального риэлтора – грамотно оформленный договор на оказание услуг, исключающий дополнительные, предварительно не заявленные выплаты или увеличение стоимости оговоренных услуг в процессе совершения сделки – клиент агентства всегда должен быть информирован об условиях сделки в полном объёме. Агентство обязано обеспечить конфиденциальность и гарантирование качества сделки. Лучшим вариантом будет предоставление сертификата качества сделки с гарантированием прав собственности на весь период последующего владения недвижимостью (на практике это означает, что клиент получит от компании полную безвозмездную правовую поддержку на случай оспаривания статуса собственника недвижимости). Агентство должно всегда отвечать за действия своих специалистов. Если вы столкнулись с непрофессионализмом или финансовой нечистоплотностью сотрудника риэлторского агентства и получили в ответ: «Мы не виноваты, это ошибки нашего сотрудника, но он больше у нас не работает и теперь все будет хорошо» – смело меняйте агентство.

Недвижимость премиального класса

Это базовый уровень для того, чтобы вообще иметь право называть себя риэлтором. Но в сфере недвижимости существует особый, премиальный сегмент. Он не для всех и оказывать услуги на этом рынке способны далеко не все риэлторы. 

Для начала, следует определиться с терминологией, так как большая часть недвижимости, позиционирующая себя как «элитная», по факту таковой не является и представляет из себя жилище класса «комфорт». Недвижимость премиального класса отличает кроме прочего (как то – соответствующая площадь, нахождение в центральных районах, качество стройматериалов, благоустройство придомовой территории, охрана и т.п.) комплексный подход в формировании жилой среды, изолированность от граждан другого социального класса и эксклюзивные архитектурные решения.

На долю 10% самых обеспеченных россиян приходится около 90 % всего личного богатства страны. Но обеспеченный – не значит богатый. Стоимость элитной недвижимости в Москве и некоторых престижных районах курортных городов может превышать 500 млн. руб., таким образом, жилую недвижимость премиального класса может себе позволить менее 1% граждан. Этот процент и является целевой группой для агентов по премиальной недвижимости, точнее, это уже не просто риэлторы, это специалисты другого класса, которых скорее можно назвать продюсерами сделок. Специалистов такого уровня – единицы, как и их клиентов, и зачастую их сотрудничество не ограничивается разовой сделкой. Такой специалист должен, помимо базовых навыков риэлтора, быть компетентным в вопросах инвестиций, так как недвижимость премиального сегмента – это всегда вложение капитала, который, как известно, должен приносить прибыль. Также такой специалист должен быть образован в вопросах архитектуры, дизайна, юриспруденции, быть хорошим психологом, терпеливым и пунктуальным.

Далеко не каждое агентство может предложить специалистов такого уровня, и одно из них – «МИЦ-Недвижимость».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)