Ligovsky City. Проект трансформации территории бывшей товарной станции на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге

Ligovsky City. Проект трансформации территории бывшей товарной станции на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Orange Architects, КСАР Architects & Planners. 2020 г.
Проект: 
Трансформация промышленной территории в жилой район
Место: 
г. Санкт-Петербург, территория бывшей товарной станции на Лиговском проспекте
Время: 
2020 г.
Заказчик: 
Glorax Development, Санкт-Петербург

Голландские архитектурные офисы KCAP и Orange Architects работают в консорциуме с архитектурным бюро «A.Лен» из Санкт-Петербурга над трансформацией бывшей товарной станции на Лиговском проспекте в новый зеленый жилой район с социальной инфраструктурой, коммерческими и сервисными функциями. Линейные парки и благоустроенные бульвары, которые повторяют рисунок исторических железнодорожных путей, становятся основой новой городской структуры и создают фон для комфортной жилой среды, а здания характеризуются индустриальной эстетикой.

KCAP + Orange Architects в консорциуме с архитектурным бюро «A.Лен» подготовили предложение по застройке территории бывшей Товарно-Витебской железнодорожной станции в юго-восточной части серого пояса Санкт-Петербурга. Данный проект является продолжением проекта микрорайона Лиговский Сити от Glorax Development, в рамках которого один жилой комплекс уже сдан, а второй близится к завершению. Территория реконструкции, около 30 га, хорошо связана с городом. На севере, в непосредственной близости от площадки, планируется реализация станции метро «Боровая».

Основная цель проекта – создание нового привлекательного жилого района Санкт-Петербурга, рассчитанного на 8600 человек, с собственной коммерческой и социальной инфраструктурой. Проект включают в себя рестораны, кафе, торговые помещения, сервисные функции, спортивные объекты, четыре детских сада, начальную и среднюю школу, подземные и наземные парковки.

Председатель Градостроительного совета Владимир Григорьев назвал проект положительным примером интернационального проектирования: «Участие мировых архитекторов всегда способствовало развитию Санкт-Петербурга».


Площадь участка – 29,73 га
ЖК: жилая площадь – 290,490 м2
Площадь коммерческих помещений – 25 000 м2
ДОО – 120,80, 80 и 350
Площадь ДОО – 18 040 м2
Площадь школы – 13 424 м2
Площадки для населения – 8 607 м2
Площадь озеленения – 59 167 м2

Тщательно разработанное проектное предложение заключается в адаптивном повторном использовании, пропагандирующем новый стиль городской жизни, основанный на сочетании исторических и современных элементов и на контрасте решений в разных масштабах. Морфология бывшей промышленной площадки с рельсами и погрузочными платформами представляет собой красивый и хорошо организованный рисунок, который лёг в основу идеи проекта. Архитекторы планируют повторно использовать пространственную организацию территории, размещая здания высотой от 6 до 15 этажей на местах бывших платформ. В типичном здании нового района Лиговский Сити большие и меньшие по размеру объемы составлены друг на друга, имеют контрастные фасады с элементами промышленной эстетики, напоминающими о наследии этого места.

Базовые объемы, расположенные вдоль главных бульваров, имеют особый цоколь, высотой в один или два этажа, который создает интерфейс между зданиями и улицами или парками.

Патрик Мaйерс, партнер Orange Architects:

«Мы хотим создать активную и благоустроенную среду, где вы сможете почувствовать историю железной дороги и жить согласованно со своими соседями. Район, который естественным образом связан с городом Санкт-Петербургом».

Железнодорожные пути превращаются в линейные парки, обогащенные артефактами прошлого. Архитекторы провели инвентаризацию, что можно сохранить и интегрировать в общественное пространство: небольшие здания, синие краны, рельсы, столбы – для того, чтобы придать историческую глубину и атмосферу новому району. Длинные зеленые коридоры в застройке Лиговского Сити, идущие в направлении север-юг, предлагают много возможностей для качественного досуга на открытом воздухе: от пешеходных дорожек до тихих уголков, от беговых дорожек до площадок для йоги. В различных зонах района будут созданы особые общественные места. В то время как общественные парки расположены вдоль основных железнодорожных путей, между зданиями также есть более уютные пешеходные маршруты и внутренние дворы, которые формируют сеть небольших и более частных пространств для жителей и пользователей социальной инфраструктурой.

Рюрд Гитема, партнер КСАР Architects & Planners:

«Для нас Лиговский Сити – это жизнь в качественной зеленой среде. Когда вы смотрите в окно, вы смотрите на зелень. Когда вы выходите из дома, вы попадаете в парк».

На севере участка здания объединены в городской ансамбль «Корона», который создает сильный и узнаваемый фронт района напротив новой станции метро «Боровая». Благодаря различным коммерческим и сервисным функциям, район станет новым городским центром для Лиговского и точкой притяжения в Санкт-Петербурге. В южной части территория сужается, – здесь здания поднимаются вверх и создают завершение новой застройки - вертикальный ансамбль из трех башен, называемый «Трио»

Лиговский Сити – это проект, в котором характер градостроительного решения и архитектуры сохраняет память о месте, подчеркивает его уникальные особенности и в то же время создает современный, динамичный и комфортный зеленый жилой район.


Авторский коллектив:

KCAP Architects & Planners + Orange ​Architects
Урбанист, партнер: Рюрд Гитерма
Архитектор, ассоциированный партнер: Мария Пидодня
Урбанист: Котрина Козловская
Архитектор, партнер: Ерун Схипер, Патрик Майерс
Ведущий архитектор: Ирина Ваганова
Архитектор: Капилан Чандранесан, Атанасия Калайтзиду

Архитектурное бюро «А.Лен»
Руководитель проекта: Орешкин С.И., Андреева Р.В.
Архитекторы: Светозаров А.В., Юмагулова Р.Р., Александров С.Р., Белят Е.А., Шалина М.А., Ураксин Д.Ю., Храмова А.В.

ООО «СМУ-19»: разработчик ППТ
Руководитель проекта – Краевский А.А.

ЛЕННИИПРОЕКТ: проект школы и ДОО
Руководитель Мастерской №12 – Дерипапа М.М.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)