Жилой дом «Куб» в Бейруте

Жилой дом «Куб» в Бейруте. Orange Architects
Проект: 
Жилой дом «Куб»
Место: 
Sin el Fil, Beirut, Lebanon
Время: 
2011-2016 гг.
Заказчик: 
Masharii SAL, Karim Jabbour
Строительная организация: 
K.Abboud
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Бейрут, февраль 2016 года – завершено строительство жилой башни The Cube в Бейруте. Orange Architects разработала культовую башню для ливанской корпорации девелопмента Masharii.

Команда    Orange Architects: Michiel Hofman, Patrick Meijers, Jeroen Schipper
Конструкция: Rodolphe Mattar
Контроль качества: Apave
Технические чертежи: CBA Group
Площадь: 5.600 m2
Фото: Matthijs van Roon

Скульптурная жилая башня «Куб» расположена на видном месте на участке 941 в Син-эль-Филе, восточной части Бейрута, Ливан. Концепция 50-метровой в высоту башни проста, но экстраординарно эффективна: «МАКСИМИЗИРУЙ» - пожелания заказчика, потенциал участка, местные строительные технологии и фантастические виды Бейрута и Средиземноморья.

С его скульптурным видом установленных друг на друга коробок, «Куб» представляет совершенно новый уровень концепции высотного здания и архитектуры башен. Никакой экструзии единственного плана этажа, а уникальная и знаковая структура отдельных вилл. Поворот и смещение объемов на каждом уровне предлагает жителям великолепные наружные площадки на крыше нижней квартиры, а также панорамные окна до 12 метров шириной. Каждый уровень состоит из одной или двух квартир. Жильцы однокомнатных апартаментов имеют потрясающую возможность насладиться 360 градусами панорамных видов Бейрута.

Конструкция из 14 размещенных друг над другом этажей, которые установлены над этажом вестибюля и повёрнуты относительно друг друга, насчитывает 21 квартиру общей площадью от 117 до 234 м2. Квартиры имеют перетекающие пространства, большие балконы и оконные рамамы от стены до стены. С его положением, свободно стоящим на наклонном участке на окраине города, виды как самого Куба, так и центра Бейрута становятся одухотворенными; динамичный город - это ваши персональные обои, день и ночь.

Благодаря фиксированному ядру с лифтами и лестницами в центре здания, отсутствуют любые ограничения на расположение квартир. Пол проходит прямо от серцевины здания к фасадам, которые на каждом этаже состоят из двух несущих бетонных балок и двух панорамных оконных рам, последовательно, поворачивающихся на 90 градусов на каждом уровне. Как поперечные балки, так и сердечник служат для стабилизации башни, что является сложной задачей в сейсмологически активной области. 

Перфорированные стенки бетонной балки с белым покрытием определяют вид как интерьера так и фасада здания. Паркинг на 42 машины расположен под землей в 3-х уровнях и частично размещен в прилегающем холме. На первом этаже утопленное пространство для вестибюля покрыто эффектным консольным объемом, создавая красивое крытое пространство и акцентируя просторный вход в куб.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)