Цикл лекций «Архитектура московского метро: история и современность в мировом контексте»

Цикл лекций «Архитектура московского метро: история и современность в мировом контексте»

В преддверии 85-летия Московского метрополитена в Музее архитектуры имени А.В. Щусева с 28 января по 14 апреля 2020 г. пройдет цикл лекций «Архитектура московского метро: история и современность в мировом контексте». Цикл будет включать в себя 12 лекций о феномене столичного метро и о культуре подземного транспорта в мире.

В качестве лекторов цикла выступят авторы проекта «Ещё раз про метро»: Дмитрий Сергеевич Гончарук – краевед, историк архитектуры, специалист по истории общественного транспорта Москвы в XX веке, а также Александр Александрович Змеул – кандидат исторических наук, специалист по архитектуре метро, главный редактор интернет-издания arch:speech.

Цикл лекций «Архитектура московского метро: история и современность в мировом контексте»
28 января – 14 апреля 2020 г.
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
Москва, ул. Воздвиженка, 5/25

http://muar.ru/

15 мая 1935 была запущена первая линия метро в Москве, а совсем недавно, 21 ноября 2019 года, в Москве появились Центральные диаметры. Лекторы Музея архитектуры вернутся к истории возникновения метро в СССР, проанализируют современную архитектуру метрополитена и дадут прогноз того, каким будет подземный транспорт в ближайшем будущем.

Метро в современном мире – это обыденный вид транспорта, однако как он появился? На лекциях посетители познакомятся с таким термином, как «внеуличный городской транспорт», а также узнают о первых проектах такого транспорта в мире. Лекторы Музея архитектуры рассмотрят вопрос преемственности традиций первых мировых станций внеуличного транспорта в проектах первых станций метро СССР.

Немногие знают и о том, что первые проекты создания внеуличной городской железной дороги в Москве относятся к концу XIX века. Однако проекты метро, которые разрабатывались отечественными и иностранными специалистами в то время, так и остались на бумаге.

Цикл также коснется изменений в архитектуре Московского метро во время смены эпох в СССР. Смена политических ситуаций в стране каждый раз задавала новые тенденции в дизайне метрополитена. Разнообразие первых тринадцати станций метро, например, в курсе лекций будет рассматриваться как начало обращения к «классическому наследию» в советской архитектуре. Лекторы обратят внимание на дворцовое убранство метро в сталинскую эпоху и на унификацию архитектуры в эпоху «оттепели»,  а также расскажут о «третьем пути» в проектировании московского метро 1960-80-х годов. И, наконец, в ходе лекций будут описаны неоднозначные архитектурные решения рубежа XX-XXI веков, постсоветского времени.

Слушатели лекций смогут узнать об архитектуре метрополитена в других городах. Спустя 20 лет после открытия метро в столице, реализовывается проект альтернативного метро в Ленинграде. Затем внеуличный городской транспорт появляется в городах союзных республик, и только в 1980-х – начале 90-х метро возникает в  Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге. 

Последние лекции цикла будут посвящены современному облику метро в зарубежных странах  и о современной системе архитектуры метрополитена в Москве. Слушатели узнают об инженерах, которые создают проекты метрополитена сейчас, и о воплощении новых архитектурных стилей в дизайне метро.

Вход на лекции платный, билеты приобретаются в кассе музея. Подробнее о каждой лекции: http://muar.ru/events/lektsii2
Стоимость билета на лекцию: 400 руб.
Стоимость льготного билета на лекцию: 200 руб.
Билеты можно приобрести непосредственно перед началом лекции, в кассе музея.

Что такое метрополитен?

28 января 2020, вторник, 19:00
Лекторы: Дмитрий Сергеевич Гончарук, Александр Александрович Змеул

Что вообще такое внеуличный городской транспорт, откуда он взялся и как устроен? Первая в мире лондонская подземка заработала в 1863 году, то есть более чем за 70 лет до открытия московского метро. За этот период в мире было создано почти два десятка систем, некоторые из них значительно повлияли на создание московского метро – это метрополитены Берлина, Парижа, Лондона. Что из иностранного опыта заимствовали, а что отвергли советские инженеры и архитекторы?


Начало. Проекты московского метро

4 февраля 2020, вторник, 19:00
Лектор: Дмитрий Сергеевич Гончарук

Первые проекты создания внеуличной городской железной дороги в Москве относятся к концу XIX века. Их появление явилось закономерным следствием стремительного развития города в промышленную эпоху. Транспортная инфраструктура Москвы начала развиваться вслед за строительством железнодорожных линий и вокзалов, на рубеже XIX-XX веков к ним прибавились трамваи и малое кольцо железной дороги, решавшие не только транспортные задачи, но и украсившие город прекрасными сооружениями. Резкий прирост населения Москвы после Октябрьской революции грозил настоящим транспортным коллапсом. Однако проекты метро, которые разрабатывались отечественными и иностранными специалистами, так и оставались на бумаге. О том, почему это происходило и какие решения предлагали инженеры и архитекторы, и пойдёт речь на лекции.


1935. Первая линия московского метро

11 февраля 2020, вторник, 19:00
Лектор: Александр Александрович Змеул

Пусковой участок московского метрополитена построили в рекордные сроки - за четыре года. А архитектурный образ 13 первых станций и вовсе был сформирован за год. К созданию станционных залов и входных павильонов привлекли архитекторов разных поколений и школ. Среди них были: Дмитрий Чечулин, Николай Ладовский, Иван Фомин, Алексей Душкин, Георгий Крутиков, Иван Таранов и Надежда Быкова. Удивительное стилевое разнообразие тринадцати станций первой очереди объяснялось и поисками архитектурного образа метро, и начавшимся поворотом советской архитектуры к «освоению классического наследия».


«Самое красивое в мире». Архитектура московского метро сталинской эпохи

18 февраля 2020, вторник, 19:00
Лектор: Дмитрий Сергеевич Гончарук

Сталинскую эпоху – 1930 – 1950-ые годы принято считать «золотым веком» в архитектуре московского метро. При этом понимание «дворцовости» эволюционировало и формировалось на протяжении 20 лет.  После довольно сдержанных станций первой очереди, которые проектировались в переходный момент советского искусства от авангарда к соцреализму, на второй произошла вспышка ар деко, пространство станционных залов перестало восприниматься как единое целое из-за обилия декоративных деталей. А уже на станциях, открытых в годы Великой Отечественной войны, безоговорочно воцарилась монументальная торжественность. Её апофеозом оказалась Кольцевая линии, на станциях которой архитекторы словно соревновались, чей проект роскошнее.


Ленинград: Альтернативный проект

25 февраля 2020, вторник, 19:00
Лектор: Дмитрий Сергеевич Гончарук

В 1955 году, спустя 20 лет после открытия московского метрополитена, своя подземная транспортная система появилась и в Ленинграде. Непростые гидрогеологические условия определили особенности второго в Советском Союзе метро. С самого начала ленинградские архитекторы постарались выработать особый, отличный от московского, строгий стиль – и это у них получилось. Не отставали и инженеры, разработавшие новые типы станций – «горизонтальный лифт» и «ленинградский односвод».


«Типовое – значит лучшее». Архитектура московского метро эпохи оттепели

3 марта 2020, вторник, 19:00
Лектор: Александр Александрович Змеул

Постановление о борьбе с излишествами в архитектуре 1955 года в значительной мере коснулось облика метрополитена. От проектирования подземных дворцов пришлось перейти к жесткой функциональной архитектуре, основанной на унификации. Сначала экономия отразилась на наземных вестибюлях, для которых использовали проект повторного применения, а затем выразилась в попытке строительства наземного метро. Символом этого периода стала эффектная станция «Ленинские горы», а настоящей приметой времени – колонные станции мелкого заложения, прозванные «сороконожками».


«Третий путь». Архитектура московского метро брежневский эпохи

10 марта 2020, вторник, 19:00
Лектор: Дмитрий Сергеевич Гончарук

В конце 1960-х- начале 1970-х был объявлен так называемый «третий путь» в проектировании московского метро. Его два постулата – индустриализация строительства и индивидуальный облик станций, остаются ключевыми и по сей день. Для центральных станций города архитекторы ищут новые репрезентативные образы, а на окраинах пытаются создать разнообразие при помощи двух конструкций – колонной и односводчатой. Период 1980-х годов – это еще большее стилистическое разнообразие, а в отдельных образах станций проявляются черты постмодернизма, робко и с запозданием проникшего в советскую архитектуру.


Тринадцать. Метро в городах СССР

17 марта 2020, вторник, 19:00
Лектор: Александр Александрович Змеул

Вслед за Москвой и Ленинградом, с 1960-х годов метро появляется и в других городах союзных республик – Киеве, Тбилиси, Баку, Ереване, Харькове, Ташкенте, Минске. Приемы и традиции, заданные московским и отчасти ленинградским метрополитенами, пытались обогатить национальными  мотивами. Системы, открытые в 1980-х – начале 90-х в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге (а также Волгоградский метротрам), стали результатом поиска ответа на вопрос, каким образом должно выглядеть «нестоличное» метро, и в некоторой степени подводили итог поискам архитектурного образа советского метрополитена в целом.


В зоне турбулентности: Архитектура московского метро в постсоветскую эпоху

24 марта 2020, вторник, 19:00
Лектор: Дмитрий Сергеевич Гончарук

Для российской архитектуры рубеж XX-XXI веков оказался временем сложных и противоречивых поисков ответов на разные вопросы, главный из которых – как совместить традиции и современность. Всё, что происходило в архитектуре московского метро, особенно во второй половине 1950-х – 1980-х годах – идеи, решения и приемы, в постсоветское время получило свежее прочтение и звучание.


Сегодня в мире. Современная архитектура зарубежного метро

31 марта 2020, вторник, 19:00
Лектор: Александр Александрович Змеул

Объекты метро и скоростного внеуличного транспорта по всему миру постепенно перестают быть сугубо утилитарными сооружениями - это тренд, который когда-то задал именно московский метрополитен. Зачастую яркая, иконическая архитектура метро, наряду со зданиями музеев, аэропортов, небоскребами, становятся элементом развития региональной идентичности и туристического потенциала. К проектированию метро привлекаются звезды современной архитектуры - Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Заха Хадид и многие другие.


Продолжение следует. Архитектура московского метро ближайшего будущего

7 апреля 2020, вторник, 19:00
Лекторы: Дмитрий Сергеевич Гончарук, Александр Александрович Змеул

Сегодня в Москве реализуется масштабная программа строительства метрополитена – продлеваются существующие линии, строятся новые, в том числе самая протяженная в мире кольцевая линия метро – Большая. В каком стиле строится сегодняшнее метро и что будет актуально завтра? Как новые технологии метростроения влияют на архитектуру? Кто сегодня проектирует столичное метро? Зачем и как проводятся архитектурные конкурсы? Ответы на эти вопросы и будут даны на лекции.


Выход в город. Взаимодействие метро с городским и природным ландшафтом

14 апреля 2020, вторник, 19:00
Лектор: Александр Александрович Змеул

Метро – это не только транспортная система, но и важный элемент городского  ландшафта. Наземные линии и станции, входные павильоны, технические сооружения, например, вентиляционные киоски или электроподстанции,  депо – стали неотъемлемой частью архитектурного образа современного города. На лекции мы рассмотрим различные принципы взаимодействия метрополитена с городским ландшафтом, как урбанизированным, так и природным, проследим развитие этой темы в России и других странах мира.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)