Проект станции московского метрополитена «Кленовый бульвар 2». Zaha Hadid Architects

Конкурсный проект станции московского метрополитена «Кленовый бульвар 2». Консорциум под лидерством Zaha Hadid Architects Ltd (Лондон, Великобритания). Члены консорциума: A-project, Krost (Москва); Arup Lighting (Великобритания, Лондон); Systematica s.l.r (Италия, Милан). 2020 г.
Проект: 
Cтанция московского метрополитена «Кленовый бульвар 2»
Место: 
г. Москва, ЮАО, р-н Нагатинский Затон, Бирюлёвская ветка метрополитена
Время: 
2020 г.
Заказчик: 
АО «Мосинжпроект»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
1-е место

Конкурсный проект станции московского метрополитена «Кленовый бульвар 2». Консорциум под лидерством Zaha Hadid Architects Ltd (Лондон, Великобритания). Члены консорциума: A-project, Krost (Москва); Arup Lighting (Великобритания, Лондон); Systematica s.l.r (Италия, Милан). 2020 г.

Концепция станции «Кленовый бульвар 2»

Станция метро нового поколения должна быть элегантной, легкой, современной, без излишеств и с четкой навигацией для удобства пользователей, в которой присутствуют чистые линии, прозрачность и интуитивно понятное визуальное руководство для пользователей.

Мы рассматриваем эту станцию в качестве современного дополнения к сети Московского метрополитена. Это новое поколение проектных решений, разработанных для того, чтобы сделать транспорт комфортным, приятным и безопасным. При этом мы используем современное программное обеспечение и методы проектирования, позволяющие воздействовать на чувства пользователя, предоставляя ему необходимую, хорошо организованную информацию.

Одним из составляющих элементов проекта является освещение, которое необходимо разработать таким образом, чтобы обогатить окружающую среду и привнести столь необходимое чувство ориентации и простоту в навигации по самой станции.

С изменением освещения пользователям поступает информация о предстоящем прибытии поездов, что позволяет им подготовиться к посадке, в то время как динамическая система световых температур дает руководство на уровне интуиции и восприятия.

Описание консорциума:

Zaha Hadid Architects, London

Компания ZHA была основана в 1979 году. Наш офис исследует взаимосвязанные области архитектуры, урбанизма, искусства и дизайна, и мы известны динамичными и инновационными проектами, которые постоянно расширяют границы дизайна и строительных технологий. ZHA занимает 3-е место в международной архитектурной практике (рейтинг AJ100 2018) и находится в авангарде архитектурных инноваций. Наши офисы объединяют чрезвычайно разнообразную команду людей со всех уголков земного шара, охватывающую широкий спектр профессий и специальностей. 

А-Проект.к, Москва

А-Проект.к является дочерним подразделением концерна «КРОСТ». Концерн «КРОСТ» был основан в 1991 году и стал первой частной строительной компанией московского региона. За 28 лет работы в структуре столичного строй-комплекса Концерн принял участие в реализации масштабных строительных программ Москвы и переустройства городской среды. Сегодня Концерн является крупным инвестиционно-строительным промышленным холдингом России, который реализует масштабные проекты квартальной застройки полного цикла, а также развивает собственное инновационное производство строительных материалов. 

Группа Метрополис, Москва 

Уже более 10 лет Метрополис осуществляет сотрудничество с ведущими российскими и международными компаниями, предлагая услуги по конструктивному и инженерному проектированию.

Systematica, Милан 

Основанная в 1989 году, компания Systematica является консультантом по транспортному планированию и инженерной мобильности и имеет головной офис в Милане (Италия), а также дочерние офисы в Бейруте (Ливан), Мумбаи (Индия) и Нью-Йорке (США).

Arup Lighting, Лондон

Проекты освещения компании Arup соединяют в себе искусство, науку и технику. В действительности международная команда дизайнеров создает выразительные и энергосберегающие концепции освещения, многие из которых были отмечены конкурсными наградами.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)