Дизайн интерьеров фитнес-клуба ANVIL комплекса «Воробьев дом»

Дизайн интерьеров фитнес-клуба комплекса «Воробьев дом». Проектная организация: М.К.3.
Проект: 
Дизайн интерьеров фитнес-клуба
Место: 
г. Москва, Воробьевское шоссе, д. 4
Время: 
2019-2020 гг.
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Дизайн интерьеров фитнес-клуба ANVIL комплекса «Воробьев дом». Идея: David Barton. Проектная организация: М.К.3. Авторский коллектив: Виктория Лобанова, Дарья Кудинова, Василий Васин, Светлана Ан. Площадь: 4 000 м2

Фитнес-клуб размещается на первых двух этажах нежилого административного корпуса жилого комплекса «Воробьев дом» по адресу: г. Москва, Воробьевское шоссе, д. 4

Задача проектировщиков состояла в создании эксклюзивного современного фитнес-клуба премиум-класса. Для этой цели, к разработке основной концепции клуба был привлечён визионер в области профессионального фитнеса, а также владелец и дизайнер эксклюзивной сети фитнес-клубов David Barton GYM в США – Дэвид Бартон.

Он придумал концепцию, основанную на своих воспоминаниях из восточного квартала Нью-Йорка: где среди улиц, в ветхом многоквартирном доме размещалась штаб-квартира одного из крупнейших байкерских мотоклубов «Hells Angels». Среди граффити и мусорных баков резко контрастировал ряд выстроившихся, пылающих как бриллианты, мотоциклов «Harley Davidson». Блеск хрома, выхлопные трубы и отполированные синие и красные рамы выделялись так, что соединили в себе гламур и силу. Это стало идеологией этого легендарного мотоклуба.  В дизайне интерьера фитнес клуба мы постарались передать эту же идеологию.

Вторая идея концепции – это создание пространства, стимулирующего воображение. По мнению Дэвида, тренажёрные залы, как правило, имеют утилитарный дизайн, не вызывающий эмоций и фантазий, поэтому у посетителей довольно быстро пропадает интерес к занятиям и люди начинают пропускать тренировки. Было очень важно разработать такой интерьер, который помогал бы решить эту проблему. Кротчайший путь к воображению лежит через визуальный ряд. Именно благодаря атмосфере клуба посетители проникаются новым опытом и эмоциями, которые изменяют их сознание и позволяют стать теми, кем они хотят быть. «Мои лучшие работы – это те, которые стимулируют воображение» – говорит Дэвид Бартон. Команда архитекторов и дизайнеров постаралась отразить эти идеи концепции в дизайне интерьера и воплотить их в жизнь.

Основные акценты интерьера клуба сделаны на:

  • Эксклюзивных решениях дизайна интерьеров с применением премиальных материалов отделки и специализированного акцентного освещения;
  • Ультрасовременном оборудовании тренажерного зала, с эффективным расположением;
  • Комфортабельных душевых большой площади;
  • Отдельном внимании к обеспечению высокого качества внутреннего воздуха во всех помещениях.

В состав основных зон фитнес клуба входят: главный вход и зона ресепшн; тренажерный зал, состоящий из зон: “Cardio”, “Lowerbody” и “Strength” площадью не менее 700 м2; классы групповых тренировок; СПА-зона и банный комплекс; Кафе; Раздевалки и бытовые помещения.

Главный вход и ресепшн-зона для создания wow-эффекта для посетителей в части дизайна интерьера. В этой зоне располагаются: гардероб для верхней одежды; стойка-ресепшн; офис для персонала ресепшн; офис продаж; витрина с именной продукцией клуба.

Из зоны ресепшн открывается вид на тренажёрный зал, также дополнительно в зоне располагаются: кабинет реабилитации и мед. комната; туалеты.

Из тренажёрного зала по лестнице с панно в виде черепа и ограждением из мечей, можно спуститься на нижний уровень: в зону групповых тренировок, в которую входят три зала: класс пилатеса, включающий в себя специализированное оборудование, разработанное Йозефом Пилатесом; класс йоги, оборудованный подвесами для гамаков; мультифункциональный класс в котором размещается сайкл-студия, а так же тренировочное оборудование и боксёрские груши.

К зоне ресепшн прилегает кафе, включающее в себя обеденный зал и кухню. Здесь предусмотрены обеденные группы, а также лаунж зона.

В состав фитнес клуба входит СПА зона с кабинетами для массажа, маникюра, косметологических процедур, парикмахерский зал и прочее, а также небольшой банный комплекс.

Одна из основных задач – устройство комфортных женских, мужских раздевалок и душевых, большой площади, в которых при необходимости возможно переодеться. А также в каждой раздевалке предусмотрены парные комнаты (сауны).

Основные применяемые отделочные материалы:

Напольные покрытия:

  • тренажёрный зал: плиты Kraiburg SPORTEC
  • залы групповых тренировок: спортивный паркет BOEN BOFLEX
  • входная зона, ресепшн, кафе: микробетон
  • раздевалки: керамогранит Италон SURFACE STEEL
  • санузлы керамогранит Италон Contempora CARBON
  • кабинеты СПА зоны: керамогранит Италон LOFT PEPER

Отделка стен:

Декоративные штукатурки, деревянные и тканевые декоративные панели, стабилизированный мох, зеркала.

Сантехника: 

  • напольные раковины Sheerdecor Alana
  • накладные раковины из мраморного булыжника Sheerdecor Natural
  • подвесные унитазы и писсуары Creavit
  • душевые комплекты Wasser KRAFT

Витражные перегородки и встроенная мебель – Наяда

Предметы декора и мебели MOSCOW PRODUCTION

Освещение:

  • Люстра Bezko FONTAN
  • Настенные бра Delight Collection и фабрика Ledron

Розетки и выключатели: Schneider Electric Odace

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)