Концепция благоустройства рекреационной зоны «Лесная» в ЗАТО Заречный. AБ «Парк»

Концепция благоустройства рекреационной зоны «Лесная» в ЗАТО Заречный, Пензенская область. 2017 г. Архитектурное бюро «Парк»

Проект: 
Концепция благоустройства рекреационной зоны
Место: 
Зона отдыха «Лесная», ЗАТО Заречный, Пензенская область
Время: 
2017 г.
Заказчик: 
Госкорпорация «Росатом», администрация ЗАТО «Заречный» Пензенской области
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

СОБЫТИЙНАЯ ПЛОЩАДЬ

Существующая бетонная площадка, через которую проходят главные транзитные передвижения, является отличной основой для создания местной площади, на которой могут проходить праздники, ярмарки, различные мероприятия. Восьмигранная форма площадки станет узнаваемым маркером территории.

ВЕРАНДА КАФЕ

Площадь обрамляется двумя павильонами. С одной стороны появляется всесезонное кафе с открытой террасой, с которой открывается прекрасный вид на озеро. Это же пространство может использоваться для проведения занятий йогой или гимнастикой. С другой стороны появляется крыло с туалетами, комнатой матери и ребенка и подсобными помещениями.

АМФИТЕАТР СО СЦЕНОЙ У ВОДЫ

Вдоль кромки воды появляется деревянная набережная, совмещающая в себе пляж, пристань для лодок и сцену, которая станет визитной карточкой лесной территории и «Заречного» в целом. Любое мероприятие на фоне озера станет запоминающимся и ярким событием. Для удобства восприятия сцены амфитеатр естественным образом поднимается по рельефу, используя особенности ландшафта.

ПРИЧАЛ С ПЛЯЖЕМ

Деревянный настил около воды является многофункциональной площадкой, которая будет использоваться не только во время выступлений на сцене. Тут располагаются лежаки, пространство для занятий спортом, край обрамлен специальным бортиком, к которому можно швартовать лодки. Также он является визуальным барьером, не располагая людей заходить в воду с этой стороны берега.

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Спортивная зона располагается на плоской части берега между сценой и детской площадкой. Площадка обрамлена деревянным настилом, создавая границу между песчаной и травянистой частью. С одной из сторон к площадке примыкает зона с лавками и столами, создавая пространство не только для активных игр, но и место для отдыха и общения молодого поколения.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА СКЛОНЕ

Возникшая насыпь в результате строительства моста является отличным пространством для детей, создавая разнообразные игровые сюжеты, отличные от стандартных плоскостных детских площадок. В ландшафт предлагается вписать горки для различных возрастов, лестницы из различных природных материалов. Зимой этот склон также будет использоваться для катания на лыжах и санях.

МОСТ

Над зоной болота предлагается сделать длинный мост-настил, не нарушающий сложившуюся экологию участка.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)