Деловой комплекс с подземной автостоянкой. Архитектурное бюро «АИ»

Деловой комплекс с подземной автостоянкой (г. Москва, Земледельческий пер, 20А). Проектировщик Architects of Invention / ООО «Архитектурное бюро АИ». Фото Г. Мамасахлиси
Проект: 
Деловой центр с подземной автостоянкой
Место: 
г. Москва, Земледельческий пер, 20А
Время: 
2013-2016 гг.
Заказчик: 
ООО «Базис Билдинг»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
Диплом смотра-конкурса «Золотое сечение 2019» в номинации «Здание и сооружение» (Раздел «Реализация»)

Участок площадью 0,5га располагается на территории ЦАО РУ «Замоскворечье» в квартале №1285 на участке, ограниченном с севера: ул.Зацепа, с запада: Большой Пионерской улицей, с востока: Малой Пионерской улицей, с юга – территорией МГИЭМ и административными зданиями.

  • Площадь участка: 0,14 Га, 
  • Общая площадь: 6 300 м2
  • Этажность: 7

Здание расположено на небольшом участке, в окружении жилых домов, музыкальной школы и детского сада в историческом центре Москвы.  Форма участка определяет план здания – два прямоугольных крыла, которые объединены объемом последнего этажа и обслуживаются общим лифтовым узлом. Точка сопряжения двух объемов подчеркивается сломом ритма вертикальных ребер фасада диагональными элементами. Для обеспечения приватности и защиты от перегрева, витраж утоплен на 40 см относительно внешней плоскости фасада. Для облицовки фасадных элементов использовался современный композитный материал - керамические панели шпонированные натуральным камнем Джура.

Разные   высоты двух крыльев здания создают визуальную напряженность, а также позволяет наилучшим образом вписать здание в существующий контекст. Таким образом, 7-этажный объем реагирует на многоэтажную застройку в Северной части, а 6-этажный на среднеэтажную застройку со стороны главного входа в здание.

Интерьеры решены в том же камне, что и фасад. В двусветном вестибюле находится стойка ресепшен длиной восемь метров с зоной отдыха и ожидания. На востоке и западе здания расположены открытые террасы с выходом из общего холла. Для входной группы были спроектированы специальные светильники «Чипсы» в легком, полупрозрачном акриле, который рассеивает и отражает падающий свет. Лестницы, пол и стойка ресепшен отделаны мрамором джура, который использовался и для облицовки фасада; стены облицованы панелями из белого обратнокрашенного стекла. На 1-6 этажах здания расположены офисы, а седьмой этаж занимают представительские помещения, выходящие на открытую террасу с видом на Москва Сити.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)