Концепция туристского кластера в городе Глазове. Авсахова А.А., Боровикова А.Д.

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Авторский коллектив в составе: Авсахова Ариадна Артуровна, Боровикова Арина Дмитриевна (Уфа)

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Авторский коллектив в составе: Авсахова Ариадна Артуровна, Боровикова Арина Дмитриевна (Уфа)

Проект: 
Концепция туристского кластера
Место: 
г. Глазов, Удмуртская Республика
Время: 
2020 г.
Заказчик: 
ООО НПФ «Трест Геопроектстрой»
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
2-е место

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Код работы: 655237. Авторский коллектив в составе: Авсахова Ариадна Артуровна, Боровикова Арина Дмитриевна (Уфа). Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ).

Альбом концепции (pdf)

В городе Глазове достаточно много сохранившихся памятников архитектуры, и почти все расположены в центральной части города, рядом с музеями и театрами. Также очень много детских садов и школ, но мало университетов и мест для развлечений. Мы предлагаем добавить в город много развлекательной функции, оживить музейную составляющую городища «Иднакар» и создать студгородок с университетом и исследовательским центром, ленд арт объекты по мотивам удмуртских легенд.

Глазов имеет развитую транспортную систему с большим количеством маршрутов и остановочных пунктов. Мы предлагаем запустить систему водного пассажирского транспорта по реке Чепца и добавить новый автобусный маршрут до городища Иднакар.

Глазов очень зеленый город. Зеленые насаждения доминируют над асфальтным покрытием даже в центре города, в каждом квартале обязательно есть зеленый двор. Проектная территория изобилует зелеными насаждениями, наша задача сохранить как можно больше деревьев. Также проектная территория подвержена сезонным подтоплениям.

Глазов имеет отличный потенциал для развития велосипедного транспорта как основного. Это поможет уменьшить количество личных автомобилей, как следствие улучшится состояния воздуха и здоровье населения. Мы предлагаем организовать три маршрута различной протяженности и создать всю необходимую для этого инфраструктуру, а именно велодорожки, велостоянки и пункты проката.

Глазов имеет развитую транспортную систему с большим количеством маршрутов и остановочных пунктов. Мы предлагаем запустить систему водного пассажирского транспорта по реке чепца и добавить новый автобусный маршрут до городища Иднакар.

Визуальная айдентика бренда состоит из 3 фигур, которые вместе образуют иконку, стилизованную под око, символизирующее Глазов.

Гостеприимство, природное многообразие и многовековая культура — это не единственные уникальные преимущества города.

Уникальность заключается в деталях и нюансах, о которых можно вести долгий отдельный разговор. Миссия бренда Глазова — дать гостям почувствовать вкус этих деталей, а для жителей города сделать все, чтобы они гордились ими.

Одним из ключевых вызовов для города является то, что люди знают о нем очень мало. Однако это же стало и преимуществом. Бренд Глазова предлагает людям раскрыть загадочную суть северной столицы Удмуртии, превратив путешествие в своего рода исследование.

Одной из главных особенностей города является довольно редкий веерно-дуговой тип планировки города, по которому все главные улицы сходятся в одну площадь, напоминающую по силуэту око.

Уже разработанная концепция логотипа была включена в проектные доработки. Основная площадь так же остается главным символом города и в стилизованном виде отображается в логотипе.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)