Концепция туристского кластера в городе Глазове. Волкова Т.Ю.

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Автор: Волкова Татьяна Юрьевна (Серпухов)

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Автор: Волкова Татьяна Юрьевна (Серпухов)

Проект: 
Концепция туристского кластера
Место: 
г. Глазов, Удмуртская Республика
Время: 
2020 г.
Заказчик: 
ООО НПФ «Трест Геопроектстрой»
Город: 
Страна: 

Конкурсная концепция туристского кластера в городе Глазове (Удмуртская Республика). Код работы: 011086. Автор: Волкова Татьяна Юрьевна (Серпухов)

Альбом концепции (pdf)

В проекте создается связь между территориями г. Глазова и музеем Иднакар. Благоустройство городских территорий, прилегающих к реке, важно для обеспечения интереса туристов и создания лодочного сообщения с музеем. В настоящее время наиболее удобный способ доехать до музея Иднакар — воспользоваться местным автобусом или доехать на машине. Лодочное сообщение будет более интересным и привлекающим туристов.

Туристы, приезжающие в город Глазов, могут почувствовать связь со старинной историей. Для этого в проекте предложены стилизованные образы на основе экспонатов музея Иднакар, как МАФы и росписи на зданиях. При этом городские территории эклектичны: объединяют старинные образы и современное благоустройство. Как основа туристического кластера и вторая точка притяжения для туристов (после Иднакара) — предлагается создание агро-туристического комплекса «Удмуртская ферма», в котором есть пасека, лошади и рыбоводческое хозяйство. «Ферма» может стать местом проведения крупных фестивалей, которые могут заинтересовать жителей других городов.

Для семейного отдыха с детьми предусмотрены: парк аттракционов «Богатырь», детский лагерь археологический и размещение на ферме. Проект может быть интересен как туристам, так и жителям города.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)