Проект капитального ремонта фасадов жилых домов серии 1-335. Бита А.А.

Конкурсный эскизный проект капитального ремонта фасадов жилых домов серии 1-335 в Индустриальном районе города Ижевск. Код работы: 556763. Автор: Бита Анастасия Аркадьевна, студентка Московского архитектурного института (г. Москва)

Проект: 
Эскизный проект капитального ремонта фасадов жилых домов серии 1-335
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, территория Индустриального района
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ООО Управляющая компания «ЖРП № 8»
Автор: 
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
2-е место

Конкурсный эскизный проект капитального ремонта фасадов жилых домов серии 1-335 в Индустриальном районе города Ижевск. Код работы: 556763. Автор: Бита Анастасия Аркадьевна, студентка Московского архитектурного института (г. Москва)

В проекте представлены торцевые фасады данных домов, обращенные к ул. 10 лет Октября, а также цветовые решения для главных фасадов.

Для торцевых фасадов мной выбрано несколько старых фотографий улиц города Ижевск. На их основе я предлагаю сделать живописные картинки на торцевых фасадах данных домов.

Основной идеей проекта является попытка аккуратно внедрить современное искусство в общую композицию старого города. Я предлагаю сделать роспись на торцевых фасадах по старым фотографиям улиц города Ижевск. Такое решение позволит избежать однообразия, одинаковости и монотонности, которые присутствуют в типовой застройке. У города появится интересное место, которое полюбится многими. Красочные картинки напомнят о прошлом, расскажут интересную историю о том, как было в этом городе, создадут интересную новую атмосферу, как в дневное, так и в вечернее время суток, оживят и при этом не разрушат существующую среду.

В последние годы качественный стрит-арт стал одним из направлений, которое привлекает туристов со всего мира. Уличное искусство способно рассказать целую историю о культуре и жизни без единого слова. Всё больше сообществ включают стрит-арт и граффити в концепции оформления современных кварталов и районов своих городов. Такое сочетание современного подхода, яркой живописи и воспоминая о прошлом, старом городе может понравиться публике разного возраста.

Стрит-арт может делать города красивее, а людей немножко добрее и счастливее. На красивые, умные и яркие картины на наших серых улицах смотреть куда приятней, чем на мрачный бетон. Цвет — это один из самый простых способов оживить фасады. Универсальный помощник перевоплощения, который сделает из бетона и стекла произведение искусства. Но очень важно не превратить фасады в обычный рекламный постер, а именно украсить их и улицу в целом.

Установив новую правильную подсветку домов можно добиться еще более необычного современного решения. Выгодно подсветив фасады с такими изображениями, в вечернее время город будет, словно оживать как картинная галерея.

Данный проект позволяет вписать в общую композицию новые торцевые фасады даже без ремонта остальных фасадов домов. Каждая разработка фасада самодостаточна и может работать не только в общей идейной композиции, но и самостоятельно, поэтому реализация проектов капитального ремонта фасадов может происходить поэтапно.

Все фасады выполняются одинаково по технологии «мокрого фасада», а также используются одинаковые материалы. Для такого решения не требуются никаких дорогих и эксклюзивных материалов. Выполнить можно разными техниками и способами в зависимости от ситуации: это может быть и ручная роспись фасадной краской, и современная роспись «уличных» художников баллончиками, и электронная обработка данных фотографий с последующей печатью. Все это позволит использовать экономичные строительные, облицовочные материалы, а также позволит снизить затраты на ремонтные работы. Также обеспечивается возможность безопасной круглогодичной и всепогодной эксплуатации объектов проектирования.

Можно спокойно говорить о реализуемости проекта с точки зрения строительства. Существует достаточное количество примеров и данной технологии строительства, подобного выполнения ремонта домов, и такого вида современного искусства.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)