Активизация городских функций Казани в акватории Волжской излучины | Тимур Мухаметзянов

Конкурсный проект «Активизация городских функций Казани в акватории Волжской излучины». Автор: Тимур Мухаметзянов. 2018 г.
Проект: 
Конкурсный проект «Активизация городских функций Казани в акватории Волжской излучины»
Место: 
г. Казань, Республика Татарстан, РФ
Время: 
2018 г.
Страна: 
Награды: 
3-е место

Проблемы:

1. Депрессивность и малоэффективное использование рассматриваемой территории в интересах города

Рассматриваемая территория до подъема уровня воды в 1955-57 гг была за краем города, ограниченном в своем росте от Кремля естественной преградой – заливными волжскими лугами. До этого времени, разумеется, ни о какой набережной речи не было. С образованием водохранилища, строительством защитных сооружений, нового речного пассажирского и грузового порта с устройством железнодорожной ветки и улиц к нему, был сформирован каркас существующего положения территории. 

2. Изолированность прибрежной зоны от центральной части г. Казань

Со временем на первый план вышла проблема изолированности от центральной части г. Казани. Факторы изоляции разделим на два типа. Первый тип: логистическая доступность. Две железнодорожные ветки с путевым хозяйством, тупиковый характер улично-дорожной сети с единственной основной улицей (Татарстан), в первую очередь направленной на речной порт, всего два не самых удобных и заметных «входа» на территорию – со стороны речного порта и через мост у железнодорожного вокзала. Изоляция усугубилась с момента обнесения забором привокзального путевого хозяйства – практически 50% набережной оказалась «тупиковой». Второй тип: доступность сценариев. На данный момент фактически реализуются следующие сценарии разной степени доступности в летний/зимний период и в утреннее/дневное/вечернее/ночное время: пешие и велосипедные прогулки вдоль набережной, рыбалка, пикники, барбекю, кальяны, алкоголь, романтические свидания в автомобилях, кайтинг, трансфер на водные суда (маломерные, средние и крупные), причал, хранение и обслуживание водных судов. Обобщая: в основном это рекреация, отдых, но в то же время и обслуживание отдыхающих. При этом максимальный одновременный поток посетителей (траффик) на всем протяжении набережной  – очень небольшой и это в летнее светлое время суток. Таким образом, очевидно, что при существующей логистической доступности вышеуказанные сценарии как недостаточно привлекательны для большего потока, так и сам перечень сценариев довольно ограничен (например, нет варианта «поужинать в кафе с видом на закат», нет проката оборудования, нет туалетов, в темное время без освещения и системы контроля территории люди считают, что находится там опасно). А без большого потока посетителей невозможно поддерживать достаточный уровень благоустройства. 

Поэтому решение проблемы изолированности территории должно вести к созданию потока посетителей, экономически достаточного для поддержания уровня благоустройства.

Решение проблемы депрессивности должно вести к направлению этого потока наиболее эффективным способом как для территории, так и для людей. Зонирование территории и межевание земельных участков должно соответствовать этой задаче.

Предпосылки к решению проблем:

  • с учетом планов переформатирования территории грузового речного порта в казанский финансовый район необходимость в одной железнодорожной ветке отпадает, территория объединяется, появляется возможность сформировать застройку, работающую на создание потока посетителей. Это отражено в генплане 2018 года, где на объединяемой территории предлагается размещение объектов общественного назначения.
  • предусмотренное генеральным планом строительство новой городской транспортной артерии – большого казанского кольца решает проблему «тупиковости» территории и улучшает логистическую связь с другими районами города.

Неблагоприятное экологическое состояние – заиление и заболачивание вод Куйбышевского водохранилища

Наличие проблемы подтверждает очередной запрет на купание на территории пляжа «Локомотив» Роспотребнадзора – вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Проблема комплексная, связана не только с форматом вод в виде водохранилища, но и с очисткой стоков. Но и с форматом вод в виде водохранилища эта проблема также связана. Скажем, радикальное решение по переходу на другие виды источников энергии, отказ от водохранилища и возвращение русла Волги в прежние границы решили бы проблему, но возникли и другие, в частности ирригация посевных площадей в Заволжье, регулирование весенних паводков. Поэтому на данном этапе на первый план выходят мероприятия по улучшению ситуации. Кроме мероприятий по очистке сточных вод в городах Поволжья и других санитарных, химических, технологических мероприятий, с точки зрения формирования ландшафта благоприятным воздействием будет формирование дна с целью увеличения скорости течения воды, а также устройство дополнительных протоков в полустрове Локомотив, в Кировской дамбе.

Использование для этих процессов земснарядов признано наиболее эффективным способом проведения таких работ. Земснаряд собирает отложения со дна водоема с помощью мощного насоса. Ил с водой подается через систему специальных трубопроводов на предварительно разработанные иловые карты, которые создаются перед началом производства очистки дна реки. При этом, подходя комплексно, и одновременно формируя и благоустраивая береговую линию экономическая целесообразность проекта возрастает.

Кроме того, изменение рельефа дна позволит на крупных участках высадить растения, эффективно очищающие воду.

Таким образом, решены следующие задачи:

  1. Территория в границах проектирования реабилитирована, благоустроенная набережная с разнообразными подходами к воде сформирована;
  2. Функциональное наполнение набережной при помощи общественных пространств с учетом сезонного использования обеспечено;
  3. Связь прибрежной зоны с центром города организована. Для пересечения с железнодорожными путями предлагается использовать пешеходные и вело-мосты с пандусами.
  4. Предложены следующие действия по сохранению и воссозданию исторических, культурных и природно-рекреационных объектов: здание Прилуцкого молитвенного храма отнесено к вновь формируемому гостинично-рекреационному комплексу. Полустров Локомотив рассмотрен как природный парк. Парк Молодоженов реконструирован, соединен с набережной, новая тематика парка – вода, очищение воды.
  5. Предусмотрены мероприятия по улучшению экологической обстановки и оздоровлению территории: полуостров превращен в цепочку островов, высажены очищающие воду растения.
поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)