Проект жилого комплекса «Покровский» в Ижевске. Абрамов Д.Д., Абрамова А.Р. (Ижевск)

Проект жилого комплекса «Покровский» в Ижевске. Абрамов Д.Д., Абрамова А.Р. (Ижевск)

Проект: 
Жилой комплекс «Покровский»
Место: 
РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября (территория бывшего СНТ «Пенсионер-1»)
Время: 
2019 г.
Заказчик: 
ИП Осколков А.Э.
Город: 
Страна: 

Конкурсный проект жилого комплекса «Покровский» в Ижевске. Девиз 100001. Авторский коллектив: Абрамов Данил Денисович, Абрамова Альфия Рафисовна (Ижевск)

Проектные решения

Наилучшей комфортной типом жилья является квартальная застройка средней этажности. На начальном этапе проектом предполагается строительство 5—9-этажных домов, для лучшего восприятия значимости людей и приземленности зданий.

Расцветка и материал фасадов сочетают в себе природные и спокойные оттенки, которые благоприятно влияют на психику и здоровье человека.

Строительство домов будет выполняться из таких материалов как кирпич, это жилые здания 5 и 9 этажей, и по технологии мокрый фасад дома высотой в 7 этажей.

Предусмотрена многоуровневая надземная парковка на 350 мест с комфортным расположением от жилых зданий.

Отличным местом для отдыха и прогулок будет служить благоустроенный бульвар с протяженной линией водного канала и фонтаном в центре жилого комплекса.

Для придания ландшафту естественных форм проектом предусмотрена «Природная» тропа для прогулок и очистки воздуха от вредных веществ.

Жизнь — это движение и поэтому каждый двор будет благоустроен детскими и спортивными площадками для активного отдыха. Так же предусмотрены футбольное и баскетбольное поле, площадка для волейбола, совмещенная воркаут зона в т.ч. для маломобильных групп населения.

Мусоропровод подземного типа так же сохранит территорию проживания людей экологически чистой.  

Планируется создание планировки «smart» квартир, которые выводят планировку на новый уровень значимости, однородность социального окружения, ориентация на семейные ценности и домашний уют.

Концепция проекта

Формы, линии, размеры окружающих нас предметов и объектов играют большую роль в нашей жизни. Простые прямоугольные формы, как правило, более функциональны и имеют большую полезную площадь. В природе прямоугольники встречаю разве что на макроуровне, но этот уровень недоступен нашему зрению. Мы любуемся результатом: разнообразными формами живой и неживой природы. Нас окружает множество предметов правильной формы — прямоугольных, круглых — только лишь потому, что их легче изготовить. Однако только при балансе прямых и плавных линий может получиться правильное, гармоничное произведение. Прямая линия — это линия не существующая в природе, созданная человеком. Изогнутые, плавные линии умиротворяют, приводят к внутренней гармонии. Подсознательно они вызывают ассоциации с природными мотивами: текучей плавностью рек, мягкостью зеленых холмов.

Концепция проекта — синергия прямых и плавных линий, гармонии человека с природой, взаимосвязь живого с искусственно созданным. Концепция подразумевает собой приятные глазу архитектурные формы, аккуратно вписанные в ландшафт, спокойная геометрия зданий.

Миссия

Современная жилая среда стремится улучшить качество жизни человека, одним из примеров является разделения машин и людей.

Как жилой комплекс, являющийся объединённой, специально спланированной территорией, построенных в едином архитектурном стиле и образующих единую территориально-пространственную целостность, так и жители таких комплексов должны отражать данное определение. Дворы должны стать местом скопления людей с общими полезными и развивающими интересами и увлечениями, будь то друзья соседи или родственники. Территория жилого комплекса станет местом, где житель, живущий в нем, чувствует себя спокойно, частью чего-то родного и защищенного.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)