Частный жилой дом в Ростовской области. Архитектурная студия Chado

Частный жилой дом в Ростовской области. Архитектурная студия Chado
Проект: 
Одноквартирный дом
Место: 
Ростовская область, РФ
Время: 
2014 (архитектурный проект и дизайн интерьера), 2017 (ландшафтный дизайн), завершение строительства: 2020 г.
Проектная организация: 
Страна: 

Дом для семьи из четырех человек обыгрывает идею контраста между монументальной «оболочкой» — и прозрачной, наполненной светом и воздухом «изнанкой».

Приземистые объемы из железобетона облицованы кирпичом и камнем, а панорамное остекление открывает взгляду интерьер, который становится полноценным элементом архитектуры. Симметрию здания динамично подчеркивает труба двустороннего камина, которая проходит прямо по центру фасада.

Обилие зелени задало атмосферу этому проекту: она получилась камерной и уютной благодаря разнообразию растений и плодовым деревьям, посаженным по периметру двора. В этой части дома также находится летняя кухня с зоной мангала и обеденным столом.

Интерьер и экстерьер объединены за счет раздвижных витражей на заднем фасаде. Большие окна связывают кухню-гостиную с террасой заднего двора, где расположены большой переливной бассейн и каменный грот с прудом для рыб.

Основой концепции интерьера стала честная архитектура дома. Теплый оттенок шпона мебели и балки из белого дерева придают уюта даже такому большому и открытому помещению, как кухня-гостиная.

Среди материалов главная роль отведена дикому колотому камню темно-красного тона. Он используется как в интерьере, так и на фасаде, пронизывая кровлю и витражи. Из камня состоит и двусторонний камин, который объединяет две зоны — столовую и гостиную.

Площадь дома: 400 м²
Этажность: 2
Количество комнат: 7

Команда проекта:

Евгений Задорожний, учредитель и руководитель студии CHADO / главный архитектор;
Денис Дараган, 3d-визуализатор;
Екатерина Иващенко, руководитель проектов и дизайнер интерьеров;
Федор Пенко, инженер-проектировщик систем ОВ и ВК;
Антон Шингарий, электрооборудование;
Екатерина Мезинова, дендролог;
Сергей Барилов, инженер-конструктор.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)