Квартира на «Золотой Миле»

Квартира на «Золотой Миле». Елизавета Медведева
Проект: 
Квартира на «Золотой Миле»
Место: 
г. Москва
Время: 
2018 г.
Город: 
Страна: 
Награды: 
Диплом в номинации «Реализованный жилой интерьер. Квартира более 100 кв. м.»

Реконструкция квартиры в Молочном переулке. Общая площадь 168 кв. метров.

Существующие интерьеры, выполненные другими архитекторами десять лет назад, казались Заказчику «темными и тяжелыми». В какой-то момент назрела решительная необходимость перепланировки.

Поставленная задача выглядела примерно так – решить пространство квартиры максимально легко, прозрачно, это должен быть авторский интерьер, по возможности с отсылкой к парижским мотивам, интерьер с налетом «французского шарма».

Первоочередной задачей была рациональная, эргономичная планировка, грамотное функциональное зонирование. Войдя в квартиру мы попадаем в просторный холл. Встроенные шкафы, гостевая туалетная комната, выход в широкое светлое пространство Гостиной.  Камин, мягкая зона. Высота потолков позволила даже устроить небольшой подиум. Кухня обособлена, хозяйка любит и умеет готовить. Слева выход в приватную часть, где расположились Кабинет, Главная и гостевая спальни с туалетными комнатами и гардеробами, а также небольшая прачечная.

Для проекта были придуманы и изготовлены по авторским эскизам и чертежам индивидуальные детали и элементы интерьера.  Двери, декоративные панели для отделки стен, сложные многоуровневые кессонированные потолки, гипсовая лепнина. Каминный портал из натурального мрамора.  Тщательно подобраны предметы мебели, текстиля, малые формы, другие элементы декора.

В отделке использованы натуральные материалы – мрамор для отделки полов и стен выбирался в Италии, стекла для откатных дверей и гардеробной изготавливали мастера во Франции, стеновые панели для коридора и входного холла выполнены из дуба, клена, африканского махагона со вставками из латуни, американская дубовая паркетная доска с укладкой французской елкой.

Опираясь на классику, я старалась сделать интересное, живое, современное пространство. Избегая шаблонных решений, в преимущественно монохромном интерьере, я расставила одновременно яркие, легкие, но четкие художественные акценты.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)