Интерьер ресторана More & More в Казани

Интерьер ресторана More & More в Казани. Архитектурное бюро ARCHPOINT
Проект: 
Интерьер ресторана More & More
Место: 
г. Казань, ул. Чернышевского, 8
Время: 
2020 г.
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 

Ресторан More & More в центре Казани – новый концептуальный проект от международного холдинга Bulldozer Group и его основателя Александра Орлова с акцентом на морепродуктах. Шеф ресторана – Алексей Рябов —  ранее сотрудничал с компанией «Рестораны Раппопорта» и возглавлял ресторан «Erwin.Река». Главные фишки заведения – открытый raw-бар и ледник со свежей рыбой и морепродуктами. Есть здесь и собственная печь, и смокер.

Специализация ресторана чувствуется не только в меню, но и в интерьере. Архитекторы бюро Archpoint, ответственные за дизайн, вдохновлялись рыбными ресторанами итальянского побережья. Они объединили тематику подводного мира с монохромной минималистичной скандинавской отделкой. За минимализм отвечают натуральные материалы, простые четкие линии и лаконичность форм. Морскую тему поддерживают картины и коллажи, большой аквариум с рыбой и морепродуктами в центре зала, а также четыре импровизированные колонны из мидий, напоминающие ферму по выращиванию этих морских животных на морском берегу.

Площадь ресторана: 430 м2. Пол выложен дубовым паркетом с акцентами из черно-белой плитки, на стенах – панели из дуба, потолок окрашен в нейтральный серый цвет. Монохромную композицию дополняет лаконичная мебель, большая часть которой выполнена по индивидуальным чертежам: это деревянные столы, большие винные шкафы и кадки для растений. Столы окружают светло-бежевые стулья польского бренда Paged, известного своей качественной, функциональной и стильной мебелью.

Отдельного внимания заслуживает барная зона, разделенная на винный бар в деревянной отделке и бар для крепких напитков, фасад которого вручную выложен из кубиков искусственного льда с фоновой подсветкой. Открытая кухня, на которой можно увидеть, как готовятся морепродукты, отделана зеленоватым тонированным стеклом и поддерживает морскую тему.

Освещение не отвлекает на себя внимание: в основном это спотовые светильники, подвешенные на латунных трубках, и авторские люстры, почти сливающиеся с интерьером.

VIP-зона за стеклянными дверями отвечает взыскательным требованиям особых гостей: выполненные на заказ большой стол для фуршетов или переговоров, мягкие светло-серые кресла, светильник необычной волнообразной формы в тон. В небольшой кадке около стены – дерево с большой кроной и крепким узловатым стволом, которое отбрасывает тень на идеально белую скатерть и монохромную посуду. Стены частично покрыты деревянными панелями, а частично собраны из отдельных деревянных палочек, выточенных мастерами на заказ и добавляющих интерьеру рельеф.

Санузлы ресторана оформлены как отдельное произведение искусства: раковины – большие прозрачные кубы, собранные из стеклянных кирпичей, как будто ледяные витрины для рыбы и морских гадов. Некоторые идеи архитекторов из-за сжатых сроков строительства пока остались нереализованными. В их смелых планах было добавить в санузлы распечатанные на 3D-принтере макеты медуз, а из одного из холодильников для вина создать инсталляцию – переоборудовать его под аквариум и пустить туда осетров.

Архитекторы бюро Archpoint не были бы собой, если бы не наполнили интерьер цепляющими взгляд деталями, врезающимися в память и оставляющими особое послевкусие премиум-интерьера. Нейтральное оформление, пропитанное морской тематикой, создает ощущение погружения на глубину, с которой совсем не хочется подниматься. В лице More & More столица Татарстана обрела еще одну качественную гастрономическую локацию, которая может стать постоянной точкой притяжения для местных гурманов и достойным туристическим объектом.

Фото: Ольга Мелекесцева

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)