Палестинский музей в городе Бирзейт

Палестинский музей в городе Бирзейт
Проект: 
Палестинский музей
Место: 
Birzeit, Palestine
Время: 
Проект: 2012-2013 гг., строительство: 2016 г.
Заказчик: 
Taawon-Welfare Association / Palestinian Museum, Ramallah, Palestine
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
финалист премии

Созданный для прославления палестинского наследия и имеющий заявленную цель «развивать культуру диалога и терпимости», данный музей является флагманским проектом крупнейшей палестинской неправительственной организации, реализуемым при поддержке соседнего Бирзейтского университета.

Объект ограничен сельскохозяйственными террасами, образованными стенами из сухого камня (санасил), возведенными местными жителями для приспособления местности к выращиванию различных культур. Отобранный на международном конкурсе проект вдохновлен самой этой обстановкой и аккуратно в нее вписан. Подъездная дорога ведет к вершине холма, где посетители могут лицезреть виды здания с другой стороны, характерного ландшафта и Средиземного моря на 40 км к западу. Здание в плане имеет форму двойного клина. Основные помещения для посетителей - вестибюль, выставочное пространство, стеклянная галерея, магазин, кафе и гардероб - находятся на уровне входа, что ограничивает потребность в вертикальном движении. Кафе в северном крыле выходит на мощеную открытую террасу с видом на окрестности. Ранее существовавшая впадина используется для обеспечения дополнительного жилого пространства под южным крылом, включая магазины и образовательный / исследовательский центр, ведущий к крытому амфитеатру под открытым небом.

Зигзагообразные формы архитектуры музея и садов на склонах холмов вдохновлены окружающими сельскохозяйственными террасами, подчеркивая связь с землей и символизируя сопротивление военной оккупации Западного берега. Палестинский известняк, добываемый в окрестностях Вифлеема, используется как для облицовки фасадов, так и для мощения, объединяя всю схему в одно целое. Каменная кладка западного фасада в двух местах изогнута вверх, обнажая треугольные навесные стены с металлическими ребрами, размеры и расположение которых были тщательно рассчитаны, чтобы защитить внутреннее пространство от солнечного света и тепловыделения при максимальном использовании естественного света - одна из мер, принесших зданию его золотой сертификат системы «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании». Внутри железобетонная конструкция музея имеет грубую отделку и покрашена в белый цвет.

Сад устроен таким образом, что на внешних границах произрастают сельскохозяйственные культуры, а более изысканные насаждения размещены вблизи зданий и предназначены для обеспечения кафе типичными палестинскими овощами и фруктами. Дождевая вода с террасы и амфитеатра собирается для использования в системах орошения и промывки, а сточные воды очищаются, чтобы также использоваться для орошения.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)