Образовательный комплекс «Arcadia» в Южном Канарчоре, Бангладеш

Образовательный комплекс «Arcadia» в Южном Канарчоре, Бангладеш. Архитектор: Saif Ul Haque Sthapati
Проект: 
Образовательный центр модульного типа
Место: 
South Kanarchor, Bangladesh
Время: 
2012-2014 гг.
Заказчик: 
Maleka Welfare Trust, Dhaka, Bangladesh
Город: 
Страна: 
Награды: 
финалист премии

Образовательный проект «Arcadia» в Южном Канарчоре – модульный объект, включающий в себя пространство для дошкольного учреждения, общежития, детского сада и центра профессионально-технической подготовки, - который применяет инновационный метод в использовании речного участка, часто подтапливаемого в течение пяти месяцев каждый год.

После четырех десятилетий преподавания в Великобритании Разия Алам (Razia Alam) вернулась в свою родную страну Бангладеш, где она основала школу для детей из неблагополучных семей, используя свои пенсионные фонды.

Когда срок аренды существующих помещений этой школы истек, ее основатель искал участок для строительства. Бюджет ограничивал ее выбор областями, не подходящими для развития. Желая, чтобы школа находилась рядом с водой, она купила участок на берегу реки, который, как оказалось, затопляется до 3 м муссонной воды на треть года.

Вместо того, чтобы разрушить экосистему, чтобы создать стабильное основание-насыпь для строительства или возведения построек на сваях, которые были бы слишком высокими в засушливое время года, архитектор Saif Ul Haque разработал решение амфибийной конструкции, закрепленной на участке, которая может лежать на земле или плавать на воде, в зависимости от сезонных условий.

Участок под строительство здания был выровнен с использованием подпорных стенок из мешков с песком, грунтом и местным кирпичным заполнением, а также использованными шинами, закрепленными поверх для амортизации. Бамбуковые столбы, вмонтированные в землю на 2 метра, служат опорными точками для различных независимых, но взаимосвязанных прямоугольных структур школы: три многофункциональных пространства, используемых в основном в качестве классных комнат; офис; открытая платформа; конструкция туалета / ванной комнаты; конструкции септиков и резервуаров для воды; и единый коридор, обеспечивающий доступ ко всем пространствам. Построенные из трех видов бамбука, они удерживаются на плаву подконструкциями из использованных 30-галлонных стальных бочек в бамбуковых рамах.

Выбранный из-за своей легкости и долговечности, бамбук был куплен в соседних деревнях и дрейфовал вдоль реки к участку. То, что использовалось для основания, якорных опор и крыши было химически обработано, чтобы удалить любой материал, который мог гнить. Все остальные элементы были водонепроницаемы путем нанесения жидкости, приготовленной из вареных местных фруктов гааб, - традиционный бангладешский метод. Большинство соединений используют технику стяжки веревки, а не стальную проволоку, которая подвержена коррозии. Изогнутые из бамбука крыши классных комнат, позволяющие пространствам оставаться свободными от колонн, требовали совершенствования прототипов. Помимо нескольких устройств на аккумуляторных батареях, для строительства использовались только ручные инструменты.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)