Учебный корпус Университета имени Алиуна Диопа, Бамбей, Сенегал

Учебный корпус Университета имени Алиуна Диопа, Бамбей, Сенегал
Проект: 
Учебный корпус Университета имени Алиуна Диопа
Место: 
Bambey, Senegal
Время: 
Проект: 2013-2014 гг., реализация: 2017 г.
Заказчик: 
ACBEP, Ministry of Urbanism & Ministry of Higher Education, Dakar, Senegal
Проектная организация: 
Город: 
Страна: 
Награды: 
финалист премии

Университет имени Алиуна Диопа был основан в 2007 году в рамках мероприятий правительства Сенегала по децентрализации системы высшего образования, направленной и на то, чтобы простимулировать молодежь оставаться в сельской местности, и на то, чтобы обеспечить образовательные программы, соответствующие таким условиям. К 2012 году он функционировал уже за пределами своих возможностей, поэтому был запущен проект расширения здания, основную часть которого составляло уже имеющееся здание.

Здание включает лекционный зал на 500 мест, пять аудиторий на 50 человек каждая, восемь аудиторий на 100 человек, три лаборатории, десять кабинетов для лекторов и двух залов заседаний. Архитекторы решили объединить все это в единый комплекс, имеющий индивидуальность и присутствие, достойные его университетского статуса, в отличие от ранее существовавших небольших, разбросанных по всему кампусу корпусов. Несмотря на то, что здание имеет всего один этаж, его крыша с уклоном с северной стороны поднимается почти на 10 метров. Его южную сторону отличает решетчатый экран во всю длину 203 м, изготовленный из перфорированных блоков, изготовленных местными каменщиками на месте. С восточной стороны широкая въездная рампа и наружная лестница обеспечивают связь с остальной частью кампуса.

Решетчатая стена, которая перекликается с похожими, более мелкими элементами на местных зданиях, предназначена для пассивного охлаждения в тех местах, где температура может подниматься выше 40°C. Широкий коридор отделяет ее от жилых помещений сзади, которые разделены на пять сегментов с лестницами в пустотах между ними. Их стандартная конструкция из бетонных колонн и балок имеет шаг длиной 3,6 метров, что облегчает сборку на месте. Каждый сегмент имеет утепленную крышу; в то время как теплоотражающая металлическая наружная крыша проходит по всей длине здания и далее образует гигантскую лоджию на севере, вытягивая горячий воздух наверх и наружу. Лоджию поддерживают тонкие металлические колонны различной трехствольной формы, напоминающие одинокие деревья, в тени которых обычно собираются местные жители. Другие экологические меры включают ряд каменных емкостей, заполненных гравием и растительностью, куда направляются дождевая вода с крыши и отфильтрованные сточные воды.

Используя местные хорошо знакомые методы строительства и следуя принципам устойчивого развития, проекту удалось свести к минимуму затраты и потребности в техническом обслуживании, в то же время используя смелые архитектурные решения.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)